Adresstyp (BC-SRV-COM)

Communication Services: Mail, Fax, SMS, Telephony (BC-SRV-COM)

Klassifizierung einer Adresse.

Der Adresstyp bestimmt z.B. wie an eine Adresse gesendet wird (bei Internetadressen oder Faxadressen). Einige Adresstypen fassen Adressen auch unterschiedlicher Adresstypen zusammen (Organisationsobjekte und Verteilerlisten). Grundsätzlich wird zwischen internen Adressen (SAP-Benutzer oder Adreßname) und externen Adressen (externe Adresse) unterschieden.