Objektdokumentation PD-Profile (Infotyp 1017)  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Definition

Infotyp, mit dem strukturelle Berechtigungen angelegt und bearbeitet werden können.

Verwendung

Strukturelle Berechtigungen steuern,

Berechtigungsprofile werden im Customizing eingestellt. Weitere Informationen finden Sie im Einführungsleitfaden (IMG) des Personamanagements.

Für die Arbeit in der Komponente Organisationsmanagement müssen Sie Sicherheitsmaßnahmen einrichten, indem Sie den Infotyp PD-Profile zusammen mit dem Report RHPROFL0 (Benutzer-Berechtigungen genieren) erfassen oder die Tabelle T77UA bearbeiten.

Hinweis

Da die PD-Profile nur den Zugriff auf das Organisationsmanagement betreffen, müssen Sie außerdem noch über den Infotyp Standard-Profile allgemeinere Berechtigungen für die Anmeldung im System zuordnen. Benutzer benötigen z.B. eine Standard-Profil, um sich im System anzumelden.

Struktur

Ein PD-Profil enthält eine Liste von Berechtigungen. Sie können eine unbegrenzte Anzahl von Berechtigungen in einem Profil angeben.PD-Profile können Sie den folgenden Objekten zuordnen:

Integration

Für stärkere Sicherheitsmaßnahmen können Sie PD-Profile zusammen mit Standard-Profilen einsetzen.

Beispiel

Nehmen wir an, Sie wollen, daß nur die Planstelle ‘Spezialsachbearbeiter’ Sollbezüge im System anzeigen darf. (Der Infotyp Sollbezüge wird Planstellen zugeordnet.)

Um dies einzustellen, müssen Sie folgendes anlegen: