Neuerungen in SAP Screen Personas für Web Dynpro ABAPLocate this document in the navigation structure

SAP Screen Personas für Web Dynpro ABAP ist jetzt mit Version SAP_UI 750 SP00 verfügbar.

Sie können jetzt SAP Screen Personas verwenden, um die Benutzungsoberfläche Ihrer Anwendungen von Web Dynpro ABAP und Floorplan Manager zu personalisieren und umzuwandeln.

Um SAP Screen Personas für diese Anwendungen zu verwenden, müssen Sie folgendes installieren:
  • die Softwarekomponente SAP_UI 750 SP00 (automatisch in SAP NetWeaver 7.5 enthalten)
  • SAP Screen Personas 3.0 SP 01

Im Folgenden finden Sie eine Übersicht über die wichtigsten Funktionen:

Flavor-Manager

Die mit SAP Screen Personas angelegten personalisierten Bilder werden Flavors genannt. Der Flavor-Manager bietet eine Galerie, aus der Sie verfügbare Flavors auswählen können. Sie können Flavors unterscheiden in freigegebene, von IT unterstützte, Standard- oder eigene Flavors. Ja nach Berechtigung können Sie Flavors anlegen, bearbeiten, freigeben oder löschen.

Flavor-Editor

Mit dem Flavor-Editor können Sie Ihr Flavor bearbeiten. Er bietet Textformatierung und Layout-Optionen sowie die Möglichkeit, Bilder zu bearbeiten und Funktionen auszublenden. Sie können auch eine Reihe von UI-Elementen wie Images, Haftnotizen, Text, Gruppenrahmen, Links und Skripttasten einfügen. Sie können Ereignisse hinzufügen, Tabellen ändern und auch Objekte löschen. Es sind auch Release-Informationen verfügbar.

Skriptunterstützung

Mit der Skriptunterstützung können Entwickler das Bild mit JavaScript beeinflussen.

Administration

Das Administrationswerkzeug unterstützt Sie bei der Verwaltung von Flavors und hilft Ihnen zum Beispiel beim Auffinden von nicht verwendeten oder zum Löschen vorgemerkten Flavors. Sie können mit dem Administrationswerkzeug auch Benutzer und Rollen pflegen. Weitere administrative Aufgaben sind Bereinigungsaktivitäten und das Durchführen von 'Health Checks'.

Die neueste Dokumentation zu SAP Screen Personas finden Sie unter SAP Screen Personas im SCN http://wiki.scn.sap.com/wiki/display/Img/Personas+PortalAuf SAP-Site veröffentlichte Informationen. Alternativ können Sie nach SAP Screen Personas im SAP Help Portal (http://help.sap.com) suchen. Für WDA gibt es Dokumentation im SAP Help Portal mit Schwerpunkt auf den WDA-spezifischen Themen. Sehen Sie hierzu SAP Screen Personas für Web Dynpro ABAP oder suchen Sie nach SAP Screen Personas für Web Dynpro ABAP.