Start of Content Area

Syntax documentation Initialisierung  Locate the document in its SAP Library structure

Mit der Anweisung tt:clear kann eine Datenwurzel, eine Variable oder ein Parameter initialisiert werden:

<tt:clear [ref="node"|var="variable"] />

Mit ref oder var wird das  zu initialisierende Feld angegeben. Wenn kein Feld angegeben ist, wird implizit der aktuelle Knoten verwendet. Felder können sein:

ein gemäß den Adressierungsregeln angegebener Knoten node

eine Variable oder ein Parameter variable

Serialisierung

Bei der Serialisierung werden nur Variablen (bzw. Parameter) initialisiert. Wenn mit ref ein Knoten oder implizit der aktuelle Knoten angegeben ist, hat tt:clearbei der Serialisierung keinen Effekt.

Deserialisierung

Bei der Deserialisierung werden die angegebenen Knoten oder Variablen (bzw. Parameter) initialisiert.

Beispiel

Die folgende Transformation demonstriert eine Initialisierung:

<tt:transform xmlns:tt="http://www.sap.com/transformation-templates">

<tt:root name="ROOT"/>

<tt:template>
    <tt:ref name="ROOT">
      <X>

<tt:value/>
      </X>
      <tt:clear/>

</tt:ref>
  </tt:template>

</tt:transform>

Bei einer Deserialisierung wird dem an die Datenwurzel ROOT angebundenen ABAP-Datenobjekt der Initialwert zugewiesen.

End of Content Area