Ändern von Fertigungsaufträgen

Verwendung

Mit dieser Funktion führen Sie die Änderungen an Fertigungsaufträgen durch. Zu jedem Fertigungsauftrag der geändert werden soll, gibt es eine Beschaffungselementvormerkung. Die Beschaffungselementvormerkung zeigt an, welche Prozeßschritte bisher durchgeführt wurden und wie weit die Änderung des Fertigungsauftrages fortgeschritten ist.

Funktionsumfang

Ihnen stehen folgende Funktionen zur Verfügung:

• Übersicht der Beschaffungselementvormerkungen

Diese Übersicht zeigt alle Vormerkungen zu Beschaffungselementen an, die im Änderungsprozeß geändert werden sollen. Um auf die Übersicht zu gelangen, wählen Sie Anfang des Navigationspfads Logistik Navigationsschritt Produktion Navigationsschritt Fertigungssteuerung Navigationsschritt Steuerung Navigationsschritt Auftragsänderungsdienst Navigationsschritt Änderungsprozeß Navigationsschritt Beschaffungsel.Vormerkungen Ende des Navigationspfads . Mit dem Selektionsparameter Bearbeitung nicht möglich seit , können Sie Beschaffungselementvormerkungen selektieren, die seit einer bestimmten Zeit nicht erfolgreich bearbeitet werden konnten.

Sie können die Übersicht der Beschaffungselemente auch aus der Übersicht der Verursachervormerkungen erreichen:

Sie können die Verarbeitung zu jedem beliebigen Zeitpunkt abschließen. Spätestens mit der Änderung des Fertigungsauftrags wird der Änderungsprozeß automatisch abgeschlossen. Das Abschließen der Verarbeitung ist die Voraussetzung zum Löschen der Beschaffungselementvormerkungen. Um den Verarbeitungsprozeß abzuschließen, wählen Sie ÄndProzeß abschließen .

• Verarbeitung rückgängig machen

Es können nur aufeinanderfolgende Verarbeitungsschritte rückgängig gemacht werden. Nachdem die Änderungen am Fertigungsauftrag durchgeführt wurden, können Sie keine Verarbeitungsschritte mehr zurücknehmen. Um die Verarbeitung rückgängig zu machen, wählen Sie .

• Protokolle

Das System stellt Ihnen Protokolle zur Verfügung, die Auskunft über die zu Beschaffungselementvormerkungen durchgeführten Bearbeitungsschritte geben. Unter Anfang des Navigationspfads Springen Navigationsschritt Prozeßprotokoll Ende des Navigationspfads finden Sie ein temporäres Protokoll, das die Bearbeitungsschritte (z.B. Prozeßschritt Änderungen prüfen wurde durchgeführt) der aktuellen Sitzung aufzeichnet. Mit anzeigen rufen Sie ein Protokoll auf, in dem alle bisher zur Beschaffungselementvormerkung durchgeführten Bearbeitungsschritte abgespeichert sind.

• Beschaffungselementvormerkung löschen

Sie können eine Beschaffungselementvormerkung nur dann löschen, wenn diese abgeschlossen ist.

Zum Löschen markieren Sie die Beschaffungselementvormerkung und wählen Sie .

• Hintergrundverarbeitung

Mit dem Programm CO_OCM_ORDER_LIST können Sie alle Funktionen zu Beschaffungselementvormerkungen ausführen. Diese umfassen die Funktionen des Prozesses ( Erstellung eines Simulationsauftrags , Ermittlung der Änderungen , Prüfung der Änderungen , Durchführung der Änderungen ).

Hinweis Hinweis

Während der Bearbeitung von Fertigungsaufträgen kann es passieren, daß auf Aufträge zugegriffen werden muß, die gerade von anderen Benutzern bearbeitet werden. In diesem Fall erhalten Sie eine Information darüber, welche Aufträge betroffen sind und wer die Aufträge bearbeitet. Um die Bearbeitung später noch einmal zu starten, bleiben Sie im Dialogfenster und wählen Sie Sperren sammeln .

Siehe auch:

SAP List Viewer (ALV) Grid Control

ALV Grid Control (BC-SRV-ALV)