Kommissionierung

Verwendung

Mit dieser Funktion können Sie alle noch durchzuführenden Entnahmen zu Fertigungsaufträgen ermitteln und durchführen.

Die Kommissionierung ist auch eine der möglichen Funktionen der Massenbearbeitung (siehe Massenbearbeitung Fertigungsaufträge und Funktionen der Massenbearbeitung ).

Funktionsumfang

Bei der Selektion der Aufträge ist folgendes zu beachten:

• Aufträge mit folgenden Status werden nicht selektiert:

• Eröffnet

• Gesperrt

• Technisch abgeschlossen

• Folgende Komponenten werden nicht aufgelistet:

• Komponenten mit retrograder Entnahme

• Dummy-Komponenten

• Direktgefertigte Komponenten

• Endausgefaßte Komponenten

• Chargensummensätze

• Kuppelprodukte

• Schüttgutpositionen

• Komponenten mit Löschkennzeichen

• Textpositionen

Das Selektionsbild zur Auswahl der Fertigungsaufträge entspricht dem des Auftragsinformationssystems für die Objekteinzelliste der Komponenten.

Als Ergebnis der Selektion erhalten Sie eine Übersicht der Komponenten der ausgewählten Aufträge und die Kommissionierliste (durchzuführende Warenbewegungen).

Hinweis Hinweis

Über die Selektionskriterien werden Aufträge selektiert. Von den selektierten Aufträgen werden jeweils alle Komponenten angezeigt. Wenn Sie z.B. eine Komponente als Selektionskriterium eingeben, dann werden alle Komponenten der Aufträge angezeigt, die diese Komponente enthalten.

Ende des Hinweises

Die Warenbewegungen können sowohl im Dialog als auch im Hintergrund durchgeführt werden.

• Im Dialog wird die Bestandsfindung aufgerufen. Die erfolgreichen Warenbewegungen werden unmittelbar verbucht. Fehlerhafte Warenbewegungen können im Dialog korrigiert werden.

• Bei Durchführung im Hintergrund , werden die Warenbewegungen zur Durchführung vorgemerkt und durch einen Hintergrund-Job abgearbeitet (siehe Kommissionierung durchführen ).