ABK mit Baumknotenzuordnung anlegen/ändern

Verwendung

Diese Vorgehensweise wenden Sie an, wenn schon Entnahmen zu serialisierten Komponenten vorliegen.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Logistik Navigationsschritt Kundenservice Navigationsschritt Verwaltung technischer Navigationsschritt Objekte Navigationsschritt Installation Navigationsschritt Anlegen Navigationsschritt speziell Navigationsschritt Mit Bezug auf Produktionsdaten Ende des Navigationspfads bzw. Anfang des Navigationspfads Logistik Navigationsschritt Instandhaltung Navigationsschritt Verwaltung technischer Navigationsschritt Objekte Navigationsschritt Installation Navigationsschritt Anlegen Navigationsschritt speziell Navigationsschritt Mit Bezug auf Produktionsdaten. Ende des Navigationspfads

2. Sie gelangen standardmäßig in die Listeneingabe. Um die Bearbeitungsart zu wechseln, wählen Sie Liste<->Baum .

3. Geben Sie eine Auftragsnummer oder ein Material mit Serialnummer ein.

4. Legen Sie fest, ob die Auflösung der Auftragsstruktur einstufig oder mehrstufig erfolgen soll:

• Wenn Sie einstufig wählen, dann erzeugen Sie die ABK nur für den eingegebenen Auftrag. Dieses Szenario ist anwendbar bei produktionsbegleitender Erfassung.

• Wenn Sie mehrstufig wählen, dann erzeugen Sie ABKs auch für die untergeordneten Aufträge. Dieses Szenario ist anwendbar bei Erfassung nach der Produktion. In diesem Fall geben Sie den Auftrag für das Enderzeugnis ein.

1. Wählen Sie Auflösen .

Im linken Teil des Bildschirms sehen Sie die Auftragsstruktur. Unterhalb der Auftragsstruktur sehen Sie die verfügbaren Serialnummern für das Material, das in der Auftragsstruktur markiert ist. Serialnummern, die schon in einer ABK verwendet werden, sind mit gekennzeichnet. Serialnummern, die noch nicht in einer ABK verwendet werden, sind mit dem Symbol gekennzeichnet.

1. Sie können jetzt neue ABKs anlegen bzw. bestehende ABKs ändern.

Zum Anlegen einer neuen ABK gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Markieren Sie das Material, zu dem Sie eine neue ABK anlegen wollen.

2. Es erscheinen die Serialnummern, die für dieses Material zur Verfügung stehen.

3. Markieren Sie die Serialnummer (Position ist mit gekennzeichnet).

4. Ordnen Sie die Serialnummer der Position As-Built Konfiguration mit Drag and Drop zu.

5. Um die ABK zu erweitern, können Sie weitere Zuordnungen vornehmen (siehe Ändern).

Zum Ändern (Erweitern) einer bestehenden ABK gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Markieren Sie das Material, für das Sie die ABK ändern wollen.

2. Es erscheinen die Serialnummern, die für dieses Material zur Verfügung stehen.

3. Markieren Sie die Serialnummer (Position ist mit gekennzeichnet).

4. Ordnen Sie die Serialnummer der Position As-Built Konfiguration mit Drag and Drop zu.

5. Im rechten Teil des Bildschirms erscheint die bestehende ABK.

6. Markieren Sie das Material, das Sie zu einer Position der bestehenden ABK zuordnen wollen.

7. Markieren Sie die Serialnummer (Position ist mit gekennzeichnet).

8. Ordnen Sie die Serialnummer einer Position der bestehenden ABK mit Drag and Drop zu

Die zugeordneten Materialien werden in die Struktur übernommen, sind aber noch nicht in der ABK gespeichert (Symbol für eine Komponente, Symbol für das oberste Material einer ABK). Materialien, die schon Teil einer ABK sind, sind mit dem Symbol gekennzeichnet. Um Zuordnungen rückgängig zu machen, markieren Sie die Zuordnung und wählen Sie .

Hinweis Hinweis

Sie können die Zuordnung auch vornehmen, indem Sie die Serialnummer und die Position in der ABK, der Sie die Serialnummer zuordnen wollen, markieren und danach wählen.

Ende des Hinweises
  1. Markieren Sie das oberste Material der ABK. Zum Sichern haben Sie folgende Möglichkeiten:

Sie wählen

Sie legen die Zuordnung(en)

As-Built hell anlegen/ändern

mit Wechsel in die Transaktionen der Installationsverwaltung als ABK an. Dabei wird die Installation erst dann gesichert, wenn Sie in der Installationsverwaltung das Symbol zum Sichern wählen. Sie können vor dem Sichern noch manuelle Änderungen oder Ergänzungen vornehmen.

As-Built dunkel anlegen/ändern

ohne Wechsel in die Installationsverwaltung als ABK an.