As-Built Konfiguration (ABK)

Definition

Spezielle Form der Installation. Eine As-Built Konfiguration (ABK) beschreibt die strukturelle Zusammensetzung einer gefertigten serialisierten Baugruppe und den Zustand bzw. die Historie ihrer einzelnen Komponenten.

Verwendung

Mit Hilfe einer ABK kann man jederzeit den Zustand und die Historie einer gefertigten Baugruppe abrufen. Die Veränderungen an einer ABK kann man in Form einer As-Maintained Konfiguration festhalten.

Eine ABK können Sie einsetzen für komplexe Produkte, bei denen zu jedem Zeitpunkt die Möglichkeit bestehen muß, nachzuvollziehen welche Baugruppen und Komponenten in die Produktion eingegangen sind (z.B. Flugzeug).

Integration

Die ABK ist eine Installation , die Sie mit Unterstützung von vorhandenen Produktionsdaten (Prozeß- und Fertigungsaufträge) erzeugen können.