Pflege der Vorgangsdaten

Verwendung

Mit dieser Funktion pflegen Sie die Daten, die den Vorgängen zugeordnet sind.

Funktionsumfang

Die Vorgangsdaten können Sie sowohl auf der Vorgangsübersicht als auch auf den Registerkarten bzw. den Vorgangsdetailbildern pflegen.

Vorgangsübersicht

Auf der Vorgangsübersicht sind die Felder eines Vorgangs aufgeführt. Hier können Sie die Vorgangsdaten in einer Tabelle (Table-Control) bearbeiten. In jeder Zeile steht ein Vorgang. Den Aufbau der Tabelle können Sie selbst sehr flexibel gestalten.

Registerkarten und Vorgangsdetailbilder

Um die Registerkarten bzw. Vorgangsdetailbilder zu pflegen, müssen Sie zuerst auf der Vorgangsübersicht sein. Von dort wechseln Sie auf die Registerkarten bzw. die Vorgangsdetailbilder. Der Steuerschlüssel des Vorgangs entscheidet, welche Daten relevant sind. Die Felder sind thematisch gegliedert:

Registerkarten

Allgemein

Vorgabewerte

Fremdbearbeitung (nur für Vorgänge, die fremdbearbeitet werden können)

Übergangszeiten (nur für terminierbare Vorgänge)

Vorgabewertermittlung

Splittung (nur für terminierbare Vorgänge)

Überlappung (nur für terminierbare Vorgänge)

Termine (nur für terminierbare Vorgänge)

Benutzerfelder

Sie können die Benutzerfelder im Customizing der Fertigungssteuerung unter Stammdaten → Arbeitsplandaten → Benutzerfelder definieren anlegen (z.B. Allgemeine Felder, Mengenfelder/Einheit, Wertfelder/Einheit, Terminfelder, Kennzeichen). Mit dem Schlüssel, den Sie auf dieser Registerkarte eintragen, werden die Benutzerfelder aktiviert.

Die Benutzerfelder werden vom System nicht überprüft. Für den richtigen Inhalt sind Sie selbst verantwortlich.

Untervorgang Terminliche Lage (nur für terminierbare Vorgänge)

Mengen/Leistungen (nur für Vorgänge, die rückgemeldet werden können)

Termine rückgemeldet (nur für Vorgänge, die rückgemeldet werden können)

Kapazitätsbedarfszuordnung

Qualifikation

Sie können pro Werk und Auftragsart für die Registerkarten der Vorgänge ein eigenes Layout definieren (Customizing der Fertigungssteuerung unter BildsteuerungRegisterkarten benutzerspezifisch definierenVorgangsdetailbilder definieren ).

Vorgangsdetailbilder

Bestellanforderung (nur für Vorgänge, die fremdbearbeitet werden können)

Beziehungswissen

Langtext

Aktivitäten

Ändern Sie die Vorgangsdaten nach Ihren Anforderungen. Dabei werden viele Felder schon beim Anlegen vorbesetzt. Das geschieht u.a. durch Parameter, die im Customizing für die Auftragsart und das Werk hinterlegt sind.