Löschen von Fertigungshilfsmitteln

Verwendung

Mit dieser Funktion löschen Sie nicht mehr verfügbare Fertigungshilfsmittel (FHM) aus Ihrem System und verhindern so deren weitere Verwendung in Plänen und Aufträgen.

Funktionsumfang

Zum Löschen von Stammsätzen stehen grundsätzlich zwei Funktionen zur Verfügung:

• Sofortiges Löschen

Dies ist nur bei Fertigungshilfsmitteln mit FHM-Stammsatz (Sonstige) möglich.

Voraussetzung ist, daß das Fertigungshilfsmittel

• keinem Vorgang mehr zugeordnet ist

• mit keinem Dokument mehr verknüpft ist

Die Fertigungshilfsmittel werden logisch gelöscht, d.h. Sie können nicht mehr auf die Stammsätze zugreifen. Die Stammsätze sind jedoch nach wie vor physisch auf der Datenbank vorhanden.

• Löschvormerkung

Eine Löschvormerkung können Sie für alle FHM-Arten setzen. Bei Fertigungshilfsmitteln mit FHM-Stammsatz (Sonstige) ist dies nur möglich, wenn das Fertigungshilfsmittel keinen Vorgängen mehr zugeordnet ist.

Fertigungshilfsmittel mit Löschvormerkung können Sie weiterhin anzeigen, Sie können sie jedoch nicht mehr ändern oder neu zuordnen. Bei der Archivierung bzw. beim nächsten Lauf des Löschprogramms werden diese Fertigungshilfsmittel von der Datenbank gelöscht, sofern keine Verwendungen mehr vorliegen.

Hinweis Hinweis

Für Fertigungshilfsmittel mit FHM-Stammsatz gibt es derzeit noch kein Archivierungs- oder Löschprogramm.

Ende des Hinweises

Sie können eine Löschvormerkung jederzeit zurücknehmen, solange das Fertigungshilfsmittel noch nicht von der Datenbank gelöscht wurde.

Siehe auch:

LO - Verwaltung von Materialstammdaten

PM - Anlagenstrukturierung

CA - Dokumentenverwaltung