Durchführung des Kapazitätsabgleichs (SFC)

Wollen Sie einen Kapazitätsabgleich im Bereich Fertigungssteuerung durchführen, können Sie zwischen drei unterschiedlichen Vorgehensweisen wählen:

• Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Logistik Navigationsschritt Produktion Navigationsschritt Kapazitätsplanung. Ende des Navigationspfads

Sie gelangen in das zentrale Kapazitätsplanungsmenü, aus dem Sie für den Kapazitätsabgleich die grafische oder die tabellarische Plantafel für folgende Sichten aufrufen können:

• Arbeitsplatzsicht: Die Eingrenzung für die Selektion erfolgt arbeitsplatzbezogen. In den Plantafeln werden Arbeitsplätze und Kapazitäten angezeigt.

• Einzelkapazitätssicht: Die Eingrenzung für die Selektion erfolgt arbeitsplatzbezogen. Es kann außer auf die Arbeitsplätze bzw. Kapazitäten auch auf die zugehörigen Einzelkapazitäten eingeplant werden.

• Auftragssicht: Die Eingrenzung für die Selektion erfolgt auftragsbezogen. Zu einem oder mehreren Aufträgen werden alle betroffenen Arbeitsplätze und Kapazitäten angezeigt.

• Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Logistik Navigationsschritt Produktion Navigationsschritt Fertigungssteuerung Ende des Navigationspfads und dann Anfang des Navigationspfads Steuerung Navigationsschritt Kapazitätsplanung. Ende des Navigationspfads

Sie gelangen in das zentrale Kapazitätsabgleichsmenü.

• Sie können den Kapazitätsabgleich direkt aus der Fertigungsauftragspflege heraus aufrufen. Wählen Sie dazu auf dem Bildschirmbild Vorgangsübersicht oder Kopf Zentral die Menüeinträge Anfang des Navigationspfads Springen Navigationsschritt Kapazitätsplanung Navigationsschritt Kapazitätsabgleich. Navigationsschritt Abhängig vom eingestellten Gesamtprofil gelangen Sie in die grafische bzw. die tabellarische Plantafel. Ende des Navigationspfads

Die Einstellung des Gesamtprofils erfolgt im Customizing zur Fertigungssteuerung. Dort können Sie ein Gesamtprofil abhängig vom Fertigungssteuerer bzw. der Auftragsart bei den Parametern der Fertigungssteuerung angeben. Beim Aufruf des Kapazitätsabgleichs aus dem Fertigungsauftrag heraus wird dieses Gesamtprofil berücksichtigt. Sie können im Fertigungsauftrag über die Menüeinträge Anfang des Navigationspfads Einstellungen Navigationsschritt Allgemein... Navigationsschritt ein anderes Gesamtprofil angeben. Ende des Navigationspfads

Wurde im Customizing kein Gesamtprofil zum Fertigungssteuerer hinterlegt, wird das von SAP voreingestellte Gesamtprofil SAPSFCG001 genutzt, mit dem Sie auf die grafische Plantafel gelangen.

Lesen Sie weiter in:

Kapazitätsabgleich auf der tabellarischen Plantafel

Kapazitätsabgleich auf der grafischen Plantafel