Archivdateien erzeugen

Voraussetzungen

Sie befinden sich auf dem Bild Archivadministration: Einstieg (Transaktion SARA ), der Name des Archivierungsobjekts ist im Feld Objektname eingetragen .

Vorgehensweise

Wählen Sie Schreiben .

Sie gelangen auf ein Bild, auf dem Sie einen Hintergrundjob für das Schreibprogramm einplanen können.

Falls bereits eine Archivierung für das Archivierungsobjekt durchgeführt wurde und aus diesem Archivierungslauf noch Archivdateien vorhanden sind, die noch nicht durch das zuständige Löschprogramm bearbeitet wurden, werden Sie jetzt in einem Fenster mit einem entsprechenden Text darauf hingewiesen. Das Gleiche gilt für unterbrochene Archivierungsläufe.

Eine mehrfache Archivierung von Daten kann zu verschiedenen Problemen führen. So setzen einige Archivierungsobjekte voraus, dass keine Daten mehrfach im Archiv vorhanden sind, da dies, beispielsweise bei einer Summenbildung über archivierte Daten, zu falschen Ergebnissen führen könnte.

Stellen Sie daher sicher, dass

der neu einzuplanende Schreibjob nicht die gleichen Daten selektiert, die in den noch nicht vom Löschprogramm bearbeiteten Archivdateien enthalten sind

keine Varianten mit sich überlappenden Selektionswerten parallel verwendet werden

Falls die von Ihnen gewählte Variante bereits in anderen Jobs verwendet wird, können Sie diese über die Drucktaste Jobs mit gewählter Variante anzeigen und gegebenenfalls löschen.

Wählen Sie über dieF4-Taste eine Variante aus. Falls keine Variante vorhanden ist, wählen Sie Variante und pflegen Sie die benötigte Variante. Weitere Informationen zur Variantenpflege finden Sie unter Pflege von Varianten für Archivierungsjobs .

Wenn im archivierungsobjektspezifischen Customizing für das Löschprogramm die Option Start automatisch gesetzt ist und für das Schreibprogramm eine Produktivvariante gewählt wird, startet das Löschprogramm im Anschluss ebenfalls mit seiner Produktivvariante, d. h., nach dem Archivieren werden die Daten in der Datenbank gelöscht.

Pflegen Sie den Starttermin und die Spoolparameter .

Über die Drucktaste Archivverzeichnis können Sie vor dem Archivieren den freien Speicherplatz in dem aktuellen objektspezifischen Archivverzeichnis ermitteln. Für HSM-Systeme ist diese Funktion allerdings nicht geeignet.

Ergebnis

Sie haben jetzt alle für den Hintergrundjob benötigten Daten eingegeben. Um den Job zu erzeugen, wählen Sie jetzt Ausführen .

Nachdem alle Archivdateien eines Laufs vollständig geschrieben wurden, wird das Systemereignis SAP_ARCHIVING_WRITE_FINISHED durch das ADK ausgelöst. Durch Reaktion auf dieses Ereignis lassen sich archivierungsnachgelagerte Prozesse, etwa die automatisierte Dateisicherung durch externe Werkzeuge, anstoßen.

Des Weiteren können Sie über Springen folgende Menüoptionen aufrufen:

Customizing

Jobübersicht: Bietet eine Übersicht aller Archivierungsjobs sowie Funktionen zu deren Bearbeitung. Allgemeine Informationen zur Jobübersicht finden Sie unter Jobs mit der Jobübersicht verwalten .

Verwaltung

DB-Tabellen

Infosystem

Die Protokolle zu der gestarteten Verarbeitung können Sie aus dem Einstiegsbild der Archivadministration über Protokolle anzeigen.