Filtern in der Komponentenübersicht

Verwendung

Sie können die Komponenten in der Komponentenübersicht im Fertigungsauftrag beliebig filtern. Es werden dann vom System nur die Komponenten angezeigt, die den angegebenen Kriterien genügen.

Funktionsumfang

Während der Auftragspflege können Sie aus folgenden Arten der Filterung auswählen:

• Kein Filter

• Manueller Filter (nach temporär angelegtem Filterprofil filtern)

• Profil aus Customizing (Customizing der Fertigungssteuerung unter Anfang des Navigationspfads Bildsteuerung Navigationsschritt Filterkriterien für Komponenten festlegen Ende des Navigationspfads )

• Profil im Fertigungsauftrag definiert

Profildefinition im Fertigungsauftrag

Sie können während der Auftragspflege eigene Filterprofile definieren. Im Dialog definierte Profile anderer Benutzer bekommen Sie nicht angeboten. In den Profilen, die Sie im Auftrag definieren, können Sie Feldwerte abspeichern (z.B. zur Auswahl von Dummy-Komponenten). Wenn keine Werte im Profil hinterlegt sind, werden Sie im Dialog zur Eingabe von Feldwerten aufgefordert. Als Filterkriterien können Sie z.B. folgende Felder wählen: Fehlteil, Positionstyp, Dummybaugruppe.

Benutzerparameter

Im Benutzerparameter F1F können Sie das Filterprofil vorgeben, das beim Aufruf der Komponentenübersicht ausgewertet wird.

Aktivitäten

• Um die Komponenten zu filtern, wählen Sie den entsprechenden Eintrag aus (Feld rechts neben ).

• Um Profile anzulegen bzw. zu ändern, wählen Sie in der Komponentenhierarchie Anfang des Navigationspfads Komponente Navigationsschritt Profile Navigationsschritt Filterprofil anlegen/ändern Ende des Navigationspfads .