Massenbearbeitung im Dialog durchführen

Wählen Sie

für den Fertigungsauftrag: LogistikProduktionFertigungssteuerungSteuerungMassenbearbeitung

für den Prozessauftrag: LogistikProduktion - ProzessProzessauftrag → Werkzeuge → Massenbearbeitung

Wählen Sie im Feld Liste aus, für welches Objekt Sie die Massenbearbeitung durchführen wollen: Auftragsköpfe, Vorgänge, Fertigungshilfsmittel (nur Fertigungsauftrag) , Komponenten .

Wählen Sie ein Profil oder ein Layout aus.

Legen Sie ggf. die Parameter der Massenbearbeitungsfunktionen, die Sie ausführen wollen, fest.

Sie können diesen Schritt auch nach der Selektion über das Menü ausführen (siehe Schritt 7.).

Geben Sie die Selektionskriterien ein.

Um die Ausführung zu erleichtern, können Sie Varianten definieren (siehe Definition von Varianten ). Damit können Sie nicht benötigte Selektionskriterien ausblenden und die Massenbearbeitungsfunktionen voreinstellen.

Wählen Sie ( Ausführen ).

Sie gelangen in die Liste mit den selektierten Objekten (entspricht der Objekteinzelliste des Auftragsinformationssystems).

Markieren Sie die Objekte, für die Sie die Funktion ausführen wollen. Zur Ausführung der Funktion haben Sie folgende Möglichkeiten:

Direkter Start

Wenn die Funktion und die Parameter zur Massenbearbeitung schon voreingestellt sind (in Schritt 4. festgelegt oder in Variante definiert), können Sie die Massenbearbeitung starten, indem Sie ( Massenbearbeitung ausführen ) wählen. Es wird die Funktion gestartet, die unter MassenbearbeitungAusführen eingestellt ist.

Start mit Drucktastenleiste

Wenn Sie auf der Registerkarte Massenbearbeitung festgelegt haben, dass die Drucktastenleiste mit den Massenbearbeitungsfunktionen angezeigt werden soll, können Sie die Funktion auch ausführen, indem Sie die entsprechende Drucktaste wählen.

Start über das Menü

Wählen Sie MassenbearbeitungAusführen.

Wählen Sie die Funktion aus, die Sie ausführen wollen. Geben Sie, falls notwendig, Parameter zur Funktionsausführung ein (siehe Funktionen der Massenbearbeitung ).

Wählen Sie aus, wie die Funktion gestartet werden soll: Funktion sofort ausführen, Funktion im Hintergrund ausführen, Funktionsvormerkung erzeugen, Funktion mit Dialog ausführen .

Wählen Sie aus, ob ein Testlauf gemacht werden soll.

Wählen Sie ( Ausführen ).

Nach der Ausführung der Massenbearbeitung wird die Anzeige in der Liste nicht automatisch aufgefrischt. Zum Auffrischen wählen Sie ( Auffrischen ).