Einplanung und Ausplanung ohne Plantafel

Verwendung

Mit dieser Funktion planen Sie in der Auftragspflege ohne Kapazitätsplantafel

• Vorgänge ein- bzw. aus

• alle Vorgänge eines Fertigungsaufträge aus

Einplanung

Bei der Einplanung gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Sie planen einen Vorgang ein. Der Vorgang erhält den Status EIGP (eingeplant). Die Kapazitätsbedarfe werden vom System ohne Abgleich eingelastet.

2. Sie erhalten keine Warnung vom System, wenn eine Kapazität überlastet ist.

3. Falls notwendig verändern Sie die Vorgangstermine des eingeplanten Vorgangs (Vorgangsregister, Registerkarte Termine ).

4. Der Auftrag wird bei der Neuterminierung mit Mittelpunktterminierung terminiert. Der eingeplante Vorgang wird dabei terminlich nicht angepaßt.

Aktivitäten

• Um einen Vorgang einzuplanen, wählen Sie in der Vorgangsübersicht (Vorgang markiert) oder auf der Registerkarte des Vorgangs Anfang des Navigationspfads Vorgang Navigationsschritt Einplanen. Ende des Navigationspfads

• Um einen Vorgang auszuplanen, wählen Sie in der Vorgangsübersicht (Vorgang markiert) oder auf der Registerkarte des Vorgangs Anfang des Navigationspfads Vorgang Navigationsschritt Ausplanen. Ende des Navigationspfads

• Um alle Vorgänge eines Fertigungsauftrags auszuplanen, wählen Sie im Auftragskopf Anfang des Navigationspfads Funktionen Navigationsschritt Ausplanen Ende des Navigationspfads .

Siehe auch:

Durchführung des Kapazitätsabgleichs (SFC)

Kapazitätsabgleich in der Fertigungssteuerung