Einbilderfassung von Lohnscheinrückmeldungen durchführen

Voraussetzungen

Den Aufbau und die Vorbelegungen für die Einbilderfassung haben Sie im Customizing definiert (siehe Einstellungen zur Einbilderfassung ).

Vorgehensweise

1. Wählen Sie im Menü für den

• Fertigungsauftrag : Anfang des Navigationspfads Logistik Navigationsschritt Produktion Navigationsschritt Fertigungssteuerung Navigationsschritt Rückmeldung Navigationsschritt Erfassen Navigationsschritt ZumVorgang Navigationsschritt Lohn Ende des Navigationspfads - Rückmeldeschein

• Prozessauftrag : Anfang des Navigationspfads Logistik Navigationsschritt Produktion - Prozess Navigationsschritt Prozessauftrag Navigationsschritt Rückmeldung Navigationsschritt Erfassen zur Phase Navigationsschritt Lohn-Rückmeldeschein Ende des Navigationspfads

2. Geben Sie die Daten des Kopfbereichs der Rückmeldung ein. In den Kopfdaten identifizieren Sie den Vorgang bzw. die Phase, die Sie rückmelden wollen.

3. Setzen Sie den Schlüssel Rückmeldeart :

• Teilrückmeldung

Wenn der Vorgang nur teilweise bearbeitet ist, können Sie trotzdem Rückmeldedaten erfassen, um den aktuellen Fortschritt des Vorgangs zu dokumentieren. Eine Teilrückmeldung kann besonders dann sinnvoll sein, wenn Ihre Aufträge Vorgänge mit langen Durchlaufzeiten haben.

• Endrückmeldung

Wenn der Vorgang schon vollständig bearbeitet ist, dann wählen Sie diese Einstellung.

• Automatische Endrückmeldung

Wenn die rückzumeldende Menge entscheiden soll, ob eine Teil- oder Endrückmeldung erfolgt, dann wählen Sie diese Einstellung:

• Liegt die rückgemeldete Menge (Gut- + Nacharbeits- + Ausschussmenge) unter der rückzumeldenden Menge, so wird eine Teilrückmeldung durchgeführt.

• Liegt die rückgemeldete Menge über (d.h. größer oder gleich) der rückzumeldenden Menge, so wird eine Endrückmeldung durchgeführt.

Mit dem Kennzeichen Ausbuchen offener Reservierungen legen Sie fest, dass bei einer Endrückmeldung für alle offenen Reservierungen, die dem rückgemeldeten Vorgang/der rückgemeldeten Phase zugeordnet sind, das Kennzeichen Endausgefasst gesetzt wird. Der Vorgang/die Phase erhält neben dem Systemstatus endrückgemeldet auch den Systemstatus ausgefasst .

4. Geben Sie die Daten der Rückmeldung in den Detailbereichen ein.

Hinweis Hinweis

Um sich die rückzumeldenden Daten vorschlagen zu lassen, wählen Sie Istdaten .

Ende des Hinweises

Hinweis Hinweis

Sie können die Detailbereiche aufklappen (Wählen Sie Name des Bereichs . ) oder zuklappen (Wählen Sie Name des Bereichs . ).

Ende des Hinweises
  5. Um die Rückmeldung zu Verbuchen, wählen Sie ( Sichern ).

Sie bleiben im Bild. Die Datenfelder werden gelöscht und stehen zur Erfassung der nächsten Rückmeldung zur Verfügung

Hinweis Hinweis

Um eine neue Rückmeldung zu erfassen, wählen Sie ( Andere Rückmeldung ). Diese Funktion wenden Sie an, wenn Sie sich bei der Eingabe vertan haben und neu starten wollen. Sie können diese Funktion auch verwenden, wenn Sie während der Eingabe feststellen, dass Sie die falsche Rückmeldung erfasst haben.

Ende des Hinweises

Hinweis Hinweis

Während Sie eine Rückmeldung erfassen, können Sie in die Warenbewegungsübersicht verzweigen (Wählen Sie Warenbewegungen . ), um ggf. die Warenbewegungen zu prüfen bzw. zu ändern, die mit der Rückmeldung gebucht werden sollen. Sobald Sie eine Rückmeldung sichern, werden auch die Warenbewegungen gebucht. Weitere Informationen finden Sie unter Warenbewegungsübersicht .