Arbeiten mit dem Auftragsfortschrittsbericht

Verwendung

Wenn Sie mit dem Auftragsfortschrittsbericht arbeiten, können Sie

• die einzelnen Objekte des Berichts flexibel auswählen

• den Inhalt und die Darstellung des Berichts anpassen (z.B. Hierarchiestufen nachlesen)

• Funktionen ausführen (z.B. Umsetzen Planauftrag)

• in die Anzeige bzw. das Ändern von Objekten verzweigen (z.B. Fertigungsauftrag ändern)

Funktionsumfang

Selektionskriterien und Gesamtprofil

Der Fortschrittsbericht kann zu mehreren Kundenaufträgen bzw. zu einem PSP-Element angezeigt werden. Es werden die Bedarfs- und Beschaffungselemente angezeigt.

Als Selektionskriterien stehen Ihnen zur Verfügung:

• Werk

• Kundenauftrag von - bis

• Kundenauftragsposition von - bis

• Projekt

• PSP-Element

• Material

• Fertigungs-/Prozessauftrag, Netzplan

• Planauftrag

Wenn Sie alle Objekte zu einem Kundenauftrag anzeigen wollen, geben Sie einen Kundenauftrag mit Positionsnummer ein. Durch Eingabe von Material oder Fertigungsauftrag können Sie die angezeigten Objekte weiter einschränken.

Wenn Sie Objekte aus dem Bereich des Projektsystems anzeigen wollen, muss entweder ein Netzplan oder ein Material ausgewählt werden. Das ausgewählte Objekt (Netzplan bzw. Material) muss einem PSP-Element zugeordnet ist. Es wird entsprechend Ihrer Eingaben eine Struktur angezeigt, aus der Sie einen Netzplan bzw. ein Material auswählen können.

Auf dem Selektionsbild können Sie das Gesamtprofil eingeben (siehe Einstellungen zum Auftragsfortschrittsberich t ).

Berichtsaufbau, -inhalt und –darstellung (listbasiert)

Ihnen stehen folgende Funktionen im listbasierten Fortschrittsbericht zur Verfügung, um den Aufbau, den Inhalt und die Darstellung des Berichts anzupassen:

Funktion

Wählen Sie

Wechsel zwischen normalem und komprimiertem Layout

( Layout wechseln )

Änderung des Gesamtprofils

Profil

Änderung der selektierten Felder für Elemente und für Materialien

( Feldselektion )

Aufreißen des Hierarchiebaumes für Teilbaum (abhängig von Cursorposition), Nachlesen weiterer Hierarchiestufen (wenn weitere Objekte unter Cursorposition)

( Aufreißen )

Nachlesen weiterer Hierarchiestufen

( Komplettauflösung )

Zeigt einen Teilbaum des Berichts bis zu dem Element an, auf dem der Cursor steht; Umschalten auf Komplettdarstellung wieder mit dieser Funktion

( Teilbaum <-> Komplettauflösung )

Zeigt einen Teilbaum des Berichts unterhalb des Elements an, auf dem der Cursor steht; Umschalten auf Komplettdarstellung durch Auswahl des obersten Elements (in gesonderter Zeile angezeigt)

Anfang des Navigationspfads Bearbeiten Navigationsschritt Fokus Ende des Navigationspfads

Schrittweises Aufreißen bis zur nächsten Ausnahmesituation

( Expandieren bis Ausnahmesituation )

Navigationsmöglichkeiten

Funktion

Wählen Sie

Verzweigen in andere Bildschirmbilder

Anfang des Navigationspfads Springen Ende des Navigationspfads

BestandsübersichtBestellentwicklungMaterialbeleg

Bedarf/Bestand (Bedarfs-/Bestandsliste)

Dispo (Dispositionsliste)

Vertrieb (Vertriebsbelegfluss)

Bearbeiten eines markierten Elements

Anfang des Navigationspfads Springen Navigationsschritt Element Ende des Navigationspfads

PlanauftragFertigungsauftragKundenauftragMaterialstammBestellungBestellanforderungNetzplan

Weitere Funktionen

Funktion

Wählen Sie

Planauftrag umsetzen in Fertigungsauftrag

Anfang des Navigationspfads Funktionen Navigationsschritt Planauftrag umsetzen in Fertigungsauftra Ende des Navigationspfads

Sie markieren den Planauftrag, den Sie umsetzen wollen und wählen obige Funktion. Das System setzt den Planauftrag im Dialog um.

Planaufträge umsetzen in Fertigungsaufträge

Anfang des Navigationspfads Funktionen Navigationsschritt Planaufträge umsetzen in Fertigungsauftr Ende des Navigationspfads

Sie markieren die Planaufträge, die Sie umsetzen wollen und wählen obige Funktion. Das System führt die Funktion im Hintergrund aus. Sie können im Bericht weiterarbeiten. Das System meldet sich mit Dialogfenster, wenn die Umsetzung abgeschlossen ist.

Umsetzen eines Planauftrags in eine Bestellanforderung

Anfang des Navigationspfads Funktionen Navigationsschritt Planauftrag umsetzen in BANF Ende des Navigationspfads

Schreiben der Fortschrittswerte manuell anstoßen

Anfang des Navigationspfads Funktionen Navigationsschritt Fortschrittswerte aktualisieren Ende des Navigationspfads

Ermittlung des Bedarfsverursachers zu einem Dispositionselement

( Bedarfsverursacher )