Начало области содержимого

Документация по объектам Временные привязки в основных данных персонала Расположить документ в его структуре Библиотеки SAP

Определение

Временные привязки гарантирует, что в системе будут доступны именно те данные, которые необходимы для корректной обработки информации по сотрудникам, выполнения процессов администрирования персонала и расчета зарплаты. Временные привязки предотвращают сохранение несовместимых данных и появление пропусков в истории данных.

Использование

Временные привязки используются, чтобы определить:

·        Должна ли в системе существовать запись инфо-типа для сотрудника

·        Могут ли существовать другие записи этих же инфо-типов

·        Могут ли эти записи перекрываться в течение периода действия.

Для некоторых инфо-типов можно также присвоить разные временные привязки их подтипам.

При вводе инфо-типов система автоматически проверяет, удовлетворяют ли введенные данные временным привязкам, и автоматически разграничивает записи данных или выводит сообщения об ошибке.

Структура

·        Временная привязка 1

Для всего периода работы сотрудника на предприятии должна существовать только одна действительная запись инфо-типа. Периоды действия отдельных записей не должны перекрываться. При создании новой записи система автоматически использует дату начала новой записи как дату ограничения старой. Разрывы допускаются только между датой поступления сотрудника на работу и датой начала первой записи.

Временная привязка 1 должна использоваться во всех инфо-типах, содержащих информацию, которая должна быть доступна в любое время.Особенно это касается персональных данных и данных организационного присвоения.

Пример

Запись инфо-типа Организационное присвоение (0001) должна существовать для всех активных или неактивных сотрудников в SAP-системе. Данные, хранящиеся в этом инфо-типе, требуются системе для всех-бизнес-процессов.

Кроме того, эта информация должна быть уникальной, т.е. система должна точно знать, к каким организационным единицам принадлежит сотрудник. Поэтому одновременно может существовать только одна запись.

·        Временная привязка 2

Только одна действительная запись может существовать в один и тот же момент времени. Записи с временной привязкой 2 не должны перекрываться. Их существование не является обязательным. При создании новой записи системе разграничивает предыдущий период, если он существует. Если система разграничивает запись на основе временной привязки 2, то выдается соответствующее сообщение.

·        Временная привязка 3

В один и тот же момент времени может существовать любое количество действительных записей. Отдельные записи не конфликтуют друг с другом.

Пример

В инфо-типе Полномочия (0030) можно хранить различные полномочия. Поэтому единовременно может существовать любое число записей этого инфо-типа. Поскольку не каждый сотрудник компании имеет полномочия, запись для этого инфо-типа не является обязательной.

·        Временная привязка A

Инфо-типы с временной привязкой А должны содержать не больше одной записи. Система автоматически присваивает записи период действия с 1 января 1800 года по 31 декабря 9999 года. Этот период действия не может быть разделен.

Записи инфо-типа с временной привязкой A не могут быть удалены.

·        Временная привязка B

Инфо-типы с временной привязкой В должны содержать не больше одной записи. Система автоматически присваивает записи период действия с 1 января 1800 года по 31 декабря 9999 года. Этот период действия не может быть разделен.

Записи инфо-типа с временной привязкой B могут быть удалены.

·        Временная привязка T

Записи инфо-типа с временной привязкой T зависят от подтипа.

Пример

Для инфо-типа Адреса (0030) можно присвоить разные временные привязки каждому подтипу. Это гарантирует, что основной адрес сотрудника всегда существует в системе, а при необходимости можно также вводить временные адреса.

·        Временная привязка Z

Для инфо-типов, используемых при вводе рабочего времени и времени отсутствия, временные привязки ведут себя особым образом.Более подробная информация содержится в разделе Структурная ссылкаВременные привязки в Управлении временными данными.

 

 

 

Конец области содержимого