Komponentendokumentation SAP Business Connector Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Einsatzmöglichkeiten

Der SAP Business Connector (SAP BC) ermöglicht die Ausweitung von Geschäftsprozessen über das Internet und die Integration von Nicht-SAP-Produkten durch die Verwendung einer offenen und nicht-proprietären Technologie.

Der SAP Business Connector umfasst bidirektionale, synchrone und asynchrone Kommunikation mit einem SAP Server.

Einführungshinweise

Der SAP Business Connector ist eine eigenständige Software-Komponente, die unabhängig vom SAP-System installiert und administriert wird. Die Installationsdateien finden Sie im Internet unter service.sap.com/sbc-download.

Integration

Der SAP BC beinhaltet einen voll ausgestatteten RFC Server und Client. Dadurch wird eine bidirektionale Echtzeitkommunikation (inbound und outbound) mit einem SAP-System ermöglicht. Aus der Perspektive der SAP Anwendung ist die Kommunikation mit dem SAP BC die gleiche wie mit jedem anderen RFC-Server. Das SAP-eigene RFC-Format wird in XML oder HTML umgewandelt, so dass am anderen Ende des Kommunikationskanals kein SAP-System vorhanden sein muß.

Der SAP BC unterstützt sowohl synchrone (RFC) als auch asynchrone (tRFC) Kommunikation und ermöglicht so die Verwendung von BAPI- und ALE-Szenarios.

IDocs können in hierarchische Strukturen umgewandelt werden, mit Zugang zu jedem einzelnen Feld. Dies ermöglicht die Modifikation des IDoc-Inhalts bei der Verarbeitung im SAP BC.

Der SAP BC ermöglicht den Datenaustausch über HTTP ohne eine Änderung der bestehenden Sicherheits-Infrastruktur. Er ist zudem in der Lage, die Kommunikation zwischen verschiedenen SAP Releases zu steuern.

Über das SAP Interface Repository (im Internet unter ifr.sap.com) kann der SAP BC auf die von SAP bereitgestellten BAPI-Schnittstellen sowie auf die entsprechende Dokumentation zugreifen.

Funktionsumfang

·         Synchrone und asynchrone Kommunikation mit SAP-Systemen über RFC und tRFC

·         Bidirektionale Kommunikation zu und von SAP-Systemen

·         Services zur Verarbeitung von IDocs und BAPIs

·         Herstellung der XML- und Internet-Fähigkeit von SAP-Releases vor Version 6.10

·         Unterstützung von BizTalk XML envelopes für BAPI und RFC.

·         Unerstützung einer einheitlichen Fehlerbearbeitung von BAPIs und RFCs auf XML-Ebene

Weitere Informationen

Weitere Informationen zum SAP BC finden Sie unter folgenden Links:

·       SAP BC Funktionen

·       SAP BC Architektur

·       SAP BC Routing

oder über das Internet:

·       service.sap.com/connectors