Funktionsdokumentation Tastaturbefehle  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mit Hilfe von Tastaturbefehlen können Sie durch die Anwendung navigieren und grundlegende Funktionen ausführen. Tastaturbefehle sind Tastenkombinationen, die Sie über die Tastatur ohne Einsatz der Maus eingeben können.

Wenn Sie die Tastaturbefehle kennen, können Sie Aufgaben in der Anwendung schnell und effizient ausführen.

Aktivitäten

Einige Tastenkombinationen führen Funktionen aus, die nur für bestimmte Bereiche der Anwendung gelten, wie z. B. die Navigationsleiste oder das Menü. Weitere Informationen über diese bereichspezifischen Tastaturbefehle finden Sie unter:

Tastaturbefehle – Menü

Tastaturbefehle – Bilder

Tastaturbefehle – Anwendungs-Controls

Die folgende Tabelle enthält die allgemeinen Tastaturbefehle, die Sie in der Anwendung verwenden können.

Allgemeine Tastaturbefehle

Tasten

Aktion

STRG + S

sichert Geschäftsdaten

STRG + N

legt ein neues Business-Objekt an

STRG + D

löscht ein Business-Objekt

STRG + G

hebt alle Änderungen auf

STRG + R

aktualisiert die angezeigten Daten

UMSCHALT + F5

verschiebt den Cursor zum ersten Business-Objekt in einer Liste

UMSCHALT + F6

verschiebt den Cursor zum vorherigen Business-Objekt in einer Liste

UMSCHALT + F7

verschiebt den Cursor zum nächsten Business-Objekt in einer Liste

UMSCHALT + F8

verschiebt den Cursor zum letzten Business-Objekt in einer Liste

F1

zeigt kontextsensitive Hilfe an

STRG + F1

zeigt Kontexthilfe zum Bild an

F6

springt zum vorherigen Bild in der Anwendungshistorie

F7

springt zum nächsten Bild in der Anwendungshistorie

F11

schaltet zwischen den Anzeigemodi Vollbild und Normal um

F12

maximiert die Größe eines Listenteilbilds in einem Bild oder stellt die Größe wieder her

Anwendungstaste

öffnet ein Kontextmenü, wenn Sie sich in einem Anwendungs-Control oder einem Bild befinden

Hinweis

In der mobilen Anwendung können Sie auch Standardtastaturbefehle von Microsoft Windows verwenden, wie z. B. folgende:

ALT + F4 – schließt ein Fenster

ALT + LEERTASTE – öffnet ein Standardkontextmenü