Vorgehensweisen Mit Teilbildern arbeiten  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Teilbilder sind wesentliche Einheiten für die Informationsgruppierung in der Mobile-Client-Anwendung. Daher ist es sehr wichtig zu verstehen, was Teilbilder sind und wie sie funktionieren. Weitere Informationen zu Teilbildern finden Sie unter Teilbild.

Eine Gruppe von Teilbildern, die zur gleichen Zeit im Anzeigebereich angezeigt werden, ergibt ein Bild. Weitere Informationen über Bilder finden sie unter Bild.

Die folgende Übung führt Sie in das Teilbildkonzept ein. Am Ende dieser Übung können Sie

·        ein Teilbild identifizieren

·        das Teilbild aktivieren

·        das Teilbild maximieren

Vorgehensweise

1.      In der Navigationsleiste wählen Sie Geschäftspartner.
Unter der Überschrift Geschäftspartner erhalten Sie eine Liste mit Optionen. Jede dieser Optionen stellt ein Bild dar, das im Anzeigebereich angezeigt wird, wenn Sie es auswählen.

2.      Wählen Sie aus der Liste mit Optionen Suche aus.
Sie gelangen auf das Bild Geschäftspartner/Suche. Dieses Bild besteht aus zwei Teilbildern:

...

a.      Geschäftspartner: Suche

b.      Geschäftspartner

Hinweis

Der Name des Bildes wird im Kopfbereich angezeigt.

3.      Den Namen jedes einzelnen Teilbildes finden Sie in der oberen linken Ecke des Teilbildes. Neben dem Namen befindet sich ein Kennzeichen, das orangefarben ist, wenn das Teilbild aktiv ist. Es kann jeweils nur ein Teilbild aktiv sein. Das Teilbild muss aktiv sein, damit Sie Daten in die Felder des Teilbildes eingeben können.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

4.      Platzieren Sie Ihren Cursor auf dem Teilbild Geschäftspartner und wählen Sie es aus, indem Sie entweder auf das Teilbild klicken oder auf Ihrer Tastatur Enter drücken.
Das Kennzeichen für das Teilbild Geschäftspartner ist orange. Dies bedeutet, dass das Teilbild aktiv ist.

5.      Um ein Teilbild zu maximieren, wählen Sie das Maximierungssymbol in der oberen rechten Ecke des Teilbildes.
Wenn es maximiert wird, füllt das Teilbild den Anzeigebereich vollständig aus. Das Maximieren eines Teilbildes ist sinnvoll, wenn Sie Informationen anzeigen, die nicht vollständig in den ursprünglichen Anzeigebereich passen.
Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

6.      Wählen Sie das Maximierungs-/Minimierungssymbol, um das Teilbild in seine ursprüngliche Größe und Position zurückzuführen.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

7.      Platzieren Sie Ihren Cursor auf dem Teilbild Geschäftspartner und wählen Sie es aus.
Das Teilbild Geschäftspartner ist jetzt aktiv.

Ergebnis

Sie können jetzt Teilbilder aktivieren und maximieren.