Funktionsdokumentation Tastaturbefehle – Bilder  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mit Hilfe der folgenden Tastaturbefehle können Sie in einem Bild oder in einzelnen Teilbildern navigieren.

Weitere Informationen über Tastaturbefehle finden Sie unter Tastaturbefehle.

Weitere Informationen über Teilbilder finden Sie unter Teilbild und Bild.

Tastaturbefehle für Bilder

Tasten

Aktion

STRG + TAB

verschiebt den Fokus zum nächsten Teilbild eines Bildes

UMSCHALT + STRG + TAB

verschiebt den Fokus zum vorherigen Teilbild eines Bildes

Hinweis Visuelle Darstellung: Wenn der Fokus auf einem Teilbild liegt, wird die Überschrift dieses Teilbilds hervorgehoben.

Hinweis

Wenn Sie direkt nach Ausführen des Tastaturbefehls STRG + TAB die Tabulatortaste drücken (während der Fokus noch auf keinem Control liegt), erhält das erste editierbare Control auf dem Teilbild den Fokus.

Tastaturbefehle für Teilbilder

Tasten

Aktion

TAB

verschiebt den Fokus auf das nächste verfügbare Control in einem Teilbild

UMSCHALT + TAB

verschiebt den Fokus auf das vorherige verfügbare Control in einem Teilbild

Hinweis

In einem Listenteilbild können Sie mit Hilfe der Pfeiltasten den Fokus von der aktuellen Zelle oder Zeile in eine andere verschieben. In einem Detailteilbild hingegen können Sie den Fokus nicht über die Pfeiltasten vom aktuellen Control an eine andere Stelle verschieben.

Wenn Sie mit Hilfe der Tabulatortaste in einem Teilbild navigieren, springt der Cursor nur zu den Feldern, die Sie bearbeiten können.

Für nicht editierbare Controls ohne Hyperlinks müssen Sie die Tastaturbefehle TAB / UMSCHALT + TAB nicht ausführen. In Tabellen-Controls sind diese Tastaturbefehle enthalten, damit Sie im Tabelleninhalt horizontal blättern können.

Nicht editierbare Controls mit Hyperlinks werden übersprungen, wenn sie leer sind.