Funktionsdokumentation Drag&Drop  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mit Hilfe der Drag&Drop-Funktion können Sie ein Objekt oder einen Text an eine neue Stelle verschieben. Dazu wählen Sie das Element aus und ziehen es mit dem Cursor über den Bildschirm.

Funktionen

Sie können Drag&Drop für folgende Zwecke einsetzen:

·        Text in ein anderes Feld ziehen

·        auf dem Desktop eine Verknüpfung zu einem Bild ablegen

·        Bilder in der Navigationsleiste neu anordnen

·         Spalten in einem Listenteilbild neu anordnen

Im Abschnitt Aktivitäten finden Sie weitere Informationen darüber, wie Sie diese Aufgaben per Drag&Drop ausführen können.

Aktivitäten

Text in ein anderes Feld ziehen

...

1.      Wählen Sie im Anwendungsfenster den Text aus, den Sie in ein anderes Feld ziehen möchten.

2.      Halten Sie auf dem ausgewählent Text die Maustaste gedrückt und ziehen Sie den Cursor über den Bildschirm an die Stelle, an der Sie den Text ablegen möchten.

Ein rechteckiges Symbol am Ende des Cursors weist darauf hin, dass Sie den Text verschieben.

3.      Wenn sich der Cursor an der gewünschten Stelle befindet, lassen Sie die Maustaste los.

Der Text wird im neuen Feld angezeigt.

Auf dem Desktop eine Verknüpfung zu einem Bild ablegen

Sie können auf dem Desktop eine Verknüpfung zu einem spezifischen Bild anlegen. Wenn Sie über diese Verknüpfung auf das Bild zugreifen, zeigt die Anwendung die Geschäftsdaten so an, wie sie in der Anwendung dargestellt wurden, als Sie die Verknüpfung definiert haben. Das System aktualisiert die Geschäftsdaten, wenn Sie Änderungen in der Anwendung vornehmen.

...

1.      Öffnen Sie das Bild, für das Sie eine Verknüpfung anlegen möchten.

Hinweis

Stellen Sie sicher, dass das Bild die Daten anzeigt, für die Sie die Verknüpfung erstellen möchten.

2.      Platzieren Sie den Cursor im Bereich über der Navigationsleiste, in dem der Bildname angezeigt wird.

3.      Halten Sie die Maustaste auf dem Namen des Bildes gedrückt und ziehen Sie den Bildnamen auf Ihren Desktop.

4.      Wenn sich der Cursor auf dem Desktop befindet, lassen Sie die Maustaste los.

Bilder in der Navigationsleiste neu anordnen

...

1.      Öffnen Sie die Komponente, in der Sie die Bilder neu anordnen möchten, z. B. Ansprechpartner.

Hinweis

Sie können ein Bild nur innerhalb derselben Komponente verschieben. Sie können ein Bild nicht von einer Komponente in eine andere verschieben.

2.      Platzieren Sie den Cursor auf dem Namen des Bildes in der Navigationsleiste.

3.      Halten Sie die Maustaste auf dem Namen des Bildes gedrückt und ziehen Sie ihn an die gewünschte Stelle in der Navigationsleiste.

4.      Wenn sich der Cursor an der gewünschten Stelle befindet, lassen Sie die Maustaste los.

Spalten in einem Listenteilbild neu anordnen

Sie können die Spalten, die in einem Listenteilbild angezeigt werden (z. B. im Teilbild Geschäftspartner im Bild Geschäftspartner: Suche), neu anordnen, indem Sie die Spaltenüberschriften an eine neue Stelle verschieben.

...

1.      Aktivieren Sie das Teilbild mit der Liste, die Sie ändern möchten.

2.      Platzieren Sie den Cursor auf der Spaltenüberschrift, die Sie verschieben möchten.

3.      Halten Sie die Maustaste auf der Spaltenüberschrift gedrückt und ziehen Sie diese an die gewünschte Stelle in der Liste.

Hinweis

Wenn Sie die Spalte verschieben, zeigt die Mobile-Client-Anwendung einen Doppelpfeil und ein rechteckiges Symbol an, die darauf hinweisen, dass die Spalte verschoben wird.

4.      Wenn sich der Cursor an der gewünschten Stelle befindet, lassen Sie die Maustaste los.