FunktionsdokumentationLeadgenerierung im Multipartner-Webshop Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Sie können bestimmte Ereignisse definieren, die im Multipartner-Webshop zu einer Leadgenerierung führen. In der Standardauslieferung ist dies der Klick auf eine Informations-Drucktaste, es könnte aber z. B. auch das Löschen von Produkten aus dem Einkaufskorb oder das Herunterladen einer Broschüre sein.

Voraussetzungen

• Sie müssen in der Shopadministration bei der Anlage des Multipartner-Webshops die Option Anlegen von Leads zulassen gewählt haben.

• Sie müssen entsprechende Ereignisse im Multipartner-Webshop für die Leadgenerierung definiert haben. Weitere Informationen finden Sie unter Lead Management mit Partnern.

Funktionsumfang

In der Standardauslieferung sieht der Kunde im Multipartner-Webshop eine Informations-Drucktaste im Produktdetail. Sobald er auf diese Drucktaste klickt, hat er die Möglichkeit, eine E-Mail an den Brand Owner zu schicken, z. B. um weitere Informationen anzufordern oder um eine spezielle Frage zu stellen. Sobald er diese E-Mail abschickt, generiert das System einen Lead und stellt diesen Lead in die Inbox des Channel Managers. Informationen über die mögliche Weiterleitung des Leads an einen geeigneten Vertriebspartner und über den weiteren Verlauf dieses Szenarios finden Sie unter Lead Management mit Partnern.