FunktionsdokumentationOpen Catalog Interface: Übergabe von Daten an den Partner-Shop Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Bei der Übergabe der Bestelldaten aus dem Multipartner-Webshop an einen Partner-Shop verwendet das CRM-System Open Catalog Interface (OCI), Version 3.5 (HTML). OCI wird normalerweise im Kontext des SAP Enterprise Buyer Professional für Bestellungen aus Lieferantenkatalogen verwendet. In der vorliegenden Business-Scenario-Variante Online-Vertrieb über Partner mit Übergabe an Partner-Shop verwendet das CRM-System OCI nur in eine Richtung.

Weitere Informationen zu Open Catalog Interface finden Sie im Internet unter der Adresse www.sap.com/icc. Wählen Sie   Integration Scenarios   Supplier relationship management   B2B-OCI  . Die Dokumentation zum Open Catalog Interface Version 3.0 finden Sie unter der Überschrift SAP Enterprise Buyer Professional 3.0, Link Documentation, Open Catalog Interface, SAP Enterprise Buyer Professional 3.0. Nur der Abschnitt Inbound Section ist für die vorliegende Business-Scenario-Variante relevant.

Achtung Achtung

Lassen Sie den Multipartner-Webshop und den Partner-Shop nie im selben Deployment laufen, auch nicht zu Testzwecken. Multipartner-Webshop und Partner-Shop haben sonst dieselbe Session-ID, was zu Fehlern im System führt.

Installieren Sie Multipartner-Webshop und Partner-Shop auf zwei verschiedenen Servern oder als unterschiedliche Deployments auf demselben Server.

Ende der Warnung.

Voraussetzungen

Die URL des Partner-Shops (Feld HOOK-URL) muss die Information zum Anwendungsserver enthalten sowie den Befehl zum Aufruf des richtigen Shops im Zielsystem und die Ankündigung eines OCI-Protokolls.

Die URL sollte folgende Struktur haben:

http://[hostname]:[port]/[application-name]/b2c/init.do?shop=shopname&forward=ocireceive

Beispiel Beispiel

http://igbsmk001:8080/b2c_dev/b2c/init.do?shop=JHACCH2& forward=ocireceive

Dabei bezeichnet igbsmk001:8080 den Anwendungsserver.

Ende des Beispiels.

Ihr Partner kann den Partner-Shop mit SAP CRM Internet Sales B2C betreiben, muss dies aber nicht tun. Er kann auch andere Shopsoftware verwenden, wenn diese das OCI-Protokoll lesen kann.

SAP CRM Internet Sales B2B kann nicht als Shopsoftware für den Partner-Shop dienen.

Funktionsumfang

Versenden des OCI-Protokolls aus dem Multipartner-Webshop

OCI übergibt Informationen zu folgenden Feldern an das Zielsystem:

• Produktbeschreibung: NEW_ITEM-DESCRIPTION

• Produkt-ID: NEW_ITEM-MATNR

• Menge: NEW_ITEM-QUANTITY

• Mengeneinheit (Standard-ISO-Code): NEW_ITEM-UNIT

• Nettopreis: NEW_ITEM-PRICE

• Währung: NEW_ITEM-CURRENCY

• Produkt-ID: NEW_ITEM-VENDORMAT

Dieses Feld enthält dieselbe Information wie das Feld NEW_ITEM-MATNR.

• Preiseinheit: NEW_ITEM-PRICEUNIT

• Kontraktnummer: NEW_ITEM-CONTRACT

• Kontraktposition: NEW_ITEM-CONTRACT_ITEM

Die restlichen Informationen (z. B. zum Bruttopreis) werden im Partner-Shop neu ermittelt.

Weitere Informationen zu den genannten Feldern finden Sie in der Dokumentation Open Catalog Interface, SAP Enterprise Buyer Professional, 3 .0ab Seite 10.

Hinweis Hinweis

OCI unterstützt keine konfigurierbaren Produkte.

Ende des Hinweises
Empfang des OCI-Protokolls im Partner-Shop

Wenn der Partner-Shop mit SAP CRM Internet Sales B2C betrieben wird, liest er im Standard bei Empfang des OCI-Protokolls folgende Felder:

• Produkt-ID: NEW_ITEM-MATNR

• Menge: NEW_ITEM-QUANTITY

• Mengeneinheit (Standard-ISO-Code): NEW_ITEM-UNIT

Mit Hilfe eines User-Exits können Sie aber den SAP-Partner-Shop so einstellen, dass er alle Felder des OCI-Protokolls liest.

Aktivitäten

• Stellen Sie die Parameter im Zielsystem (dem System des Partner-Shops) so ein, dass der Partner-Shop mit dem OCI-Protokoll gestartet werden kann und aus dem OCI-Protokoll den aktuellen Einkaufskorb aufbauen kann.

• Geben Sie die URL des jeweiligen Partner-Shops in den Geschäftspartnerdaten ein. Wählen Sie hierzu im Zuordnungsblock Vertriebsbereiche in der Spalte Aktionen den Link Shop-Administration und dann unter Teilnahme am Channel Commerce die Option Übergabe am Partner-Shop, dann erscheint automatisch das Feld Shop-URL.