FunktionsdokumentationMenü und Untermenüs Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Die Menüleiste der Anwendung befindet sich am oberen Rand des Anwendungsfensters. Über die Menüleiste können Sie direkt auf grundlegende Befehle in der Anwendung zugreifen. Sie führen mit dem Anwendungsmenü Aktivitäten durch, die in der gesamten Anwendung möglich sind, wie z. B. Sichern von Geschäftsdaten, Drucken von Berichten und Vornehmen von Benutzereinstellungen.

Funktionsumfang

Das Anwendungsmenü enthält die folgenden Einträge und Untermenüs:

• Daten – Dieser Menüeintrag bietet Funktionen für das Anlegen und Verwalten Ihrer Geschäftsdaten sowie für das Beenden der Anwendung. Folgende Funktionen sind im Untermenü verfügbar:

• Neu – erstellt neue Business-Objekte

• Sichern – sichert Ihre Geschäftsdaten

• Alle wiederherstellen – setzt alle Anwendungsdaten auf den Zustand nach dem letzten Sicherungsvorgang zurück

• Löschen – löscht die ausgewählten Geschäftsdaten

• Alles aktualisieren – aktualisiert die lokale Anzeige der Geschäftsdaten in einer Workgroup-Einstellung

• Drucken – druckt den ausgewählten Bericht, sofern Sie im System Berichte definiert haben

• Beenden – beendet die Anwendung

• Bearbeiten – Das Menü Bearbeiten enthält Einträge für die Bearbeitung von eingegebenem Text. Folgende kontextabhängige Funktionen stehen zur Verfügung:

• Ausschneiden – verschiebt den markierten Inhalt in die Zwischenablage der Anwendung

• Kopieren – kopiert den markierten Inhalt in die Zwischenablage der Anwendung

• Einfügen – fügt den markierten Inhalt aus der Zwischenablage der Anwendung ein

• Leerzeichen – löscht den Inhalt in einem Auswahlfeld, z. B. in einem Feld mit einer Dropdown-Box

• Hyperlink bearbeiten – bearbeitet einen Hyperlink

• Bild – Dieser Menüeintrag zeigt eine Liste mit Komponenten an, über die Sie schnell zu einzelnen Bildern navigieren können. Die Untermenüs enthalten eine Liste der Bilder, die für die jeweiligen Komponenten verfügbar sind. Weitere Informationen über Bilder finden Sie unter Bild.

• Navigieren – Dieser Menüeintrag ermöglicht das systematische Navigieren durch Bilder oder Suchergebnisse. Weitere Informationen finden Sie unter Navigieren: Weitere Optionen.

• Zurück – springt zurück zum vorherigen Bild in der Anwendungshistorie

• Weiter – springt weiter zum nächsten Bild in der Anwendungshistorie

• Erstes – setzt den Cursor in den ersten Eintrag in einem Datenset

• Voriges – setzt den Cursor in den vorherigen Eintrag in einem Datenset

• Nächstes – setzt den Cursor in den nächsten Eintrag in einem Datenset

• Letztes – setzt den Cursor in den letzten Eintrag in einem Datenset

• Favoriten – Dieser Menüeintrag bietet Ihnen schnellen Zugriff auf regelmäßig verwendete Geschäftsdaten. Ihre Favoriten werden zum Untermenü hinzugefügt.

• Zu Favoriten hinzufügen – Diese Option fügt das ausgewählte Bild zur Favoritenliste hinzu. Weitere Informationen finden Sie unter Favoriten bearbeiten.

• Favoriten organisieren – Diese Option verwaltet Favoriten über das Dialogfenster Favoriten organisieren. Weitere Informationen finden Sie unter Favoriten bearbeiten.

• Extras – Dieser Menüeintrag ermöglicht Ihnen das Synchronisieren Ihrer Daten mit dem zentralen Server Ihres Unternehmens. Außerdem können Sie hier Benutzereinstellungen vornehmen. Folgende Untermenüeinträge stehen zur Verfügung:

• Mit Server synchronisieren... – synchronisiert Ihren Laptop mit dem zentralen Server Ihres Unternehmens

• Optionen für die Serversynchronisation... – definiert Optionen für die Serversynchronisation mit dem Unternehmensserver

• Mit Mail-Client synchronisieren... – Diese Option synchronisiert Ihren Laptop mit dem Mail-Client, um den Eingang zu aktualisieren. Weitere Informationen finden Sie unter Eingang.

• Optionen für die Synchronisation... – definiert Optionen für die Synchronisation des Mail-Clients

• Verbindung zum Mobile Application Studio – Diese Option öffnet das Mobile Application Studio, so dass Sie oder die Systemverwaltung Einzelheiten für die Benutzungsoberfläche modellieren können/kann, wie z. B. die Platzierung von Anwendungs-Controls oder Einzelheiten der Geschäftslogik. Weitere Informationen über das Mobile Application Studio finden Sie unter SAP CRM Mobile Application Studio.

• Allgemeine Optionen – ermöglicht Ihnen das Vornehmen von Benutzereinstellungen über das Dialogfenster Allgemeine Optionen

• Optionen zu Historie/Favoriten – Diese Option ermöglicht Ihnen das Vornehmen von Einstellungen für die Funktionen der Anwendungshistorie und der Benutzerfavoriten. Weitere Informationen finden Sie unter Optionen zu Historie/Favoriten.

• Standardwerte wiederherstellen – setzt alle personalisierten Einstellungen auf die Standardwerte zurück

• Fenster – Dieser Menüeintrag steuert die Anzeige der Anwendung und bietet Informationen zu Fehlermeldungen. Die folgenden Untermenüeinträge sind enthalten:

• Vollbild – zeigt die Anwendung im Vollbildmodus an

• Navigationsleiste ausblenden – blendet die Navigationsleiste der Anwendung ein bzw. aus

• Fehler... – Diese Option öffnet das Dialogfenster Fehler. Siehe auch Fehlermeldungen.

• Hilfe – Dieser Menüeintrag bietet Zugriff auf die Hilfedokumentation. Das Untermenü enthält folgende Einträge:

• Anwendungshilfe – bietet Ihnen Zugriff auf die Anwendungshilfe

• Bildhilfe – bietet Ihnen Zugriff auf die Hilfe für das Bild

• Über... – zeigt Informationen zur Anwendungsversion an

Aktivitäten

Um Menüeinträge anzuzeigen, platzieren Sie den Cursor auf dem Menünamen, und wählen Sie den Menüeintrag aus. Das System zeigt ein Untermenü mit verfügbaren Funktionen an, die Sie auswählen können. Menüelemente, neben denen rechts ein Pfeilzeichen zu sehen ist, verfügen über Untermenüs. Um die Untermenüs anzuzeigen, platzieren Sie den Cursor auf einem ausgewählten Menüelement. Die entsprechenden Tastaturbefehle werden ebenfalls neben den Menüelementen angezeigt. Weitere Informationen über Tastaturbefehle finden Sie unter Tastaturbefehle.

Das System bietet nur die Menüs zur Auswahl an, die dem Benutzer jeweils zur Verfügung stehen. Die Menüelemente für Funktionen, die der Benutzer momentan nicht auswählen kann, werden ausgegraut dargestellt.