Vorgehensweisen Geschäftsdaten in einer Liste sortieren  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

In der Mobile-Client-Anwendung können Sie Sammlungen von Geschäftsdaten sortieren, die in einer Liste angezeigt werden (wie z. B. Suchergebnisse). Dadurch können Sie die Daten auf effiziente Weise durchsehen und die Informationen auffinden, die Sie benötigen.

Sie können Daten auf folgende Arten sortieren:

·        durch Auswählen einer einzelnen Spaltenüberschrift

·        über das Kontextmenü

Voraussetzungen

Sie haben eine Suche nach Geschäftspartnern durchgeführt und die Suchergebnisse im Teilbild Geschäftspartner angezeigt. Weitere Informationen finden Sie unter Suche durchführen.

Vorgehensweise

...

1.      Eine Methode zum Sortieren einer Liste besteht darin, die Ergebnisse zu verwenden, die in einer einzelnen Spalte angezeigt werden. Platzieren Sie hierzu Ihren Cursor im Teilbild Geschäftspartner auf einer Spaltenüberschrift und drücken Sie die rechte Maustaste, um eine Liste mit Sortieroptionen anzuzeigen. Sie können die Liste mit den Sortieroptionen auch über die Anwendungstaste aufrufen.
Das System sortiert die Suchergebnisse nach der ausgewählten Spalte. In der Spaltenüberschrift wird über ein Symbol angezeigt, dass die Liste sortiert wurde.

Hinweis

Sie können die Liste aufsteigend oder absteigend sortieren. Über Standardsortierung können Sie die ursprüngliche Sortierfolge der Liste wiederherstellen. Das Symbol in der Spaltenüberschrift gibt an, wie die Liste sortiert ist:

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Hinweis

Sie können eine Spalte auch ausblenden. Wählen Sie dazu Ausblenden, während sich der Cursor auf der Spaltenüberschrift befindet. Die Spalte wird ausgeblendet. Um die Spalte wieder einzublenden, drücken Sie auf der ersten Zelle auf Ebene der Spaltenüberschrift die rechte Maustaste. Ein Kontextmenü erscheint. Wählen Sie Anzeigen aus dem Menü, und wählen Sie die Spalten aus, die in der Liste mit den Suchergebnissen wieder angezeigt werden sollen. Wenn Sie die Spalten neu anordnen möchten, beachten Sie den Hinweis in Schritt 4 dieser Vorgehensweise.

2.      Eine andere Methode, eine Liste zu sortieren, bietet das Kontextmenü. Platzieren Sie hierzu Ihren Cursor in einer Zelle in der Liste mit den Suchergebnissen und drücken Sie die rechte Maustaste bzw. die Anwendungstaste.
Ein Kontextmenü wird angezeigt, das Optionen zum Sortieren der Liste entsprechend der ausgewählten Zelle enthält. Weitere Informationen über Kontextmenüs finden Sie unter Kontextmenüs.

Achtung

Ein Teil des Textes im Teilbild Geschäftspartner wird blau und unterstrichen dargestellt. Dieser Text bietet Hyperlinks zu anderen Bildern. Wenn Sie einen Hyperlink auswählen, gelangen Sie zum entsprechenden Bild. Über den Rückwärtspfeil in der Symbolleiste können Sie zum Bild Geschäftspartner: Suche zurücknavigieren. Weitere Informationen über das Verwenden von Hyperlinks finden Sie unter Navigieren: Weitere Optionen.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

3.      Wählen Sie aus dem Kontextmenü Aufsteigend sortieren oder Absteigend sortieren.
Das System sortiert die Suchergebnisse entsprechend Ihrer Auswahl.

4.      Setzen Sie die Liste mit den Suchergebnissen in den ursprünglichen Zustand zurück. Rufen Sie dazu das Kontextmenü erneut auf und wählen Sie Standardsortierung.

Hinweis

Sie können die Spalten einer Liste neu anordnen, indem Sie die Spaltenüberschrift auswählen und die Spalten per Drag&Drop an eine andere Stelle verschieben. Weitere Informationen finden Sie unter Drag&Drop.

Ergebnis

Sie können eine Liste über die Spaltenüberschrift oder das Kontextmenü aufsteigend und absteigend sortieren.

Zeigen Sie die Liste mit den Suchergebnissen weiterhin auf dem Bildschirm an und fahren Sie mit dem Abschnitt Navigieren: Weitere Optionen fort.