Vorgehensweisen Laufzeiteigenschaften pflegen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Auf dem Einstiegsbild der Transaktion SHMA können für das angegebene Gebiet über das Menü Laufzeit die laufzeitabhängigen Gebietseigenschaften gepflegt werden. Hierfür wird kein Entwicklerschlüssel benötigt.

Die laufzeitabhängigen Eigenschaften werden in einer Customizing-Tabelle der Datenbank abgelegt. Das bedeutet, dass diese Einträge dem Transportwesen unterliegen und bei einer Änderung ein entsprechender Transportauftrag angegeben werden muss.

Die laufzeitabhängigen Eigenschaften können in folgenden unterschiedlichen Zuständen vorliegen:

·        nicht gepflegt

In der Customizing-Tabelle gibt es noch keine Einträge. Bei Verwendung des Gebiets werden die Vorbelegungen verwendet.

·        noch nicht gesichert

Während der Pflege wurden neue Werte eingetragen, diese aber noch nicht in der Customizing-Tabelle gesichert.

·        gesichert

In der Customizing-Tabelle gibt es Einträge.

·        wird gelöscht

Bei einer Sicherung werden die Einträge aus der Customizing-Tabelle gelöscht.

Diese Zustände gelten bei mandantenabhängigen Gebieten für jeden Mandanten einzeln.

Die möglichen Funktionen sind:

Laufzeiteigenschaften anzeigen

Laufzeiteigenschaften ändern

Laufzeiteigenschaften löschen