Anfang des InhaltsbereichsArbeiten mit Dateien auf dem Präsentationsserver Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Um mit Dateien auf dem Präsentationsserver zu arbeiten, verwenden Sie die Funktionsbausteine

GUI_DOWNLOAD und GUI_UPLOAD.

Die Klasse CL_GUI_FRONTEND_SERVICES liefert zugehörige Informationen.

Die physischen Dateinamen hängen vom Betriebssystem des Präsentationsservers ab. Sie können logische Dateinamen benutzen, um plattformunabhängige ABAP-Programme zu schreiben (siehe Verwendung plattformunabhängiger Dateinamen).