Automatische Prüfungen bei Dateioperationen Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Das R/3-System führt bei Operationen mit sequentiellen Dateien folgende automatische Prüfungen durch:

Mit einer Berechtigungsprüfung über das Berechtigungsobjekt S_DATASET prüft das System, ob das aktuelle ABAP-Programm auf die spezifizierte Datei zugreifen darf.

Berechtigungsprüfung für bestimmte Programme und Dateien

Mit einer Verprobung gegen die Tabelle SPTH prüft das System, ob die spezifizierte Datei generell für einen Dateizugriff aus ABAP vorgesehen ist . Die Tabelle SPTH ermöglicht weiterhin eine Prüfung der Benutzerberechtigung.

Allgemeine Verprobung bei Dateizugriffen