Anfang des InhaltsbereichsCluster-Datenbanken Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Cluster-Datenbanken, in denen Sie Daten-Cluster speichern können, sind spezielle relationale Datenbanken des ABAP-Dictionary. Ihre Zeilenstruktur ist unterteilt in einen teilweise standardisierten Anfangsbereich mehrerer Felder und einem großen Feld zur Aufnahme des Daten-Clusters.

In den folgenden beiden Topics erfahren Sie die Regeln zum Aufbau einer Cluster-Datenbank und etwas über die systemdefinierte Cluster-Datenbank INDX.

Struktur von Cluster-Datenbanken

Beispiel einer Cluster-Datenbank