Anfang des InhaltsbereichsSelektionskriterien prüfen Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Folgender logischer Ausdruck überprüft, ob der Inhalt eines Feldes die Selektionskriterien in einer Selektionstabelle erfüllt:

... <f> IN <seltab> ....

Fürausführliche Informationen zu Selektionstkriterien und ihre Anwendung siehe Selektionsbilder.

Beispiel

REPORT demo_log_expr_in_seltab .

DATA wa TYPE spfli.

SELECT-OPTIONS s_carrid FOR wa-carrid.

IF 'LH' IN s_carrid.
  WRITE 'LH was selected'.
ENDIF.

Der logische Ausdruck in der IF-Anweisung ist wahr, wenn der Benutzer auf dem Selektionsbild eine Datenselektion vornimmt, die den Wert 'LH' enthält.