Anfang des InhaltsbereichsVariantentransaktion Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Im SAP Referenz-IMG können Sie unter Anwendungsübergreifende Komponenten ® Personalisation ® Anpassung von Anwendungstransaktionen ® Felder für Anwendungstransaktionen konfigurieren (Transaktion SHD0) Transaktionsvarianten anlegen. Mit Transaktionsvarianten können Sie Felder einer Transaktion vorbelegen, Eigenschaften von Feldern definieren oder ganze Bilder ausblenden.

Um eine Transaktionsvariante auszuführen, definieren Sie eine Variantentransaktion.

Eine Variantentransaktion legen Sie über die Transaktionspflege (SE93) an. Nachdem Sie einen Transaktionscode und einen erläuternden Text eingegeben haben, wählen Sie den Transaktionstyp Transaktion mit Variante (Variantentransaktion).

Bei der Definition einer Variantentransaktion geben Sie den Namen der Transaktion und den Namen der Variante ein. Mit dem neuen Transaktionscode kann dann die spezielle Variante einer Transaktion gestartet werden.