Anfang des Inhaltsbereichs Menüleiste Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Die Menüleiste (engl. menu bar) befindet sich direkt unter der ® Titelleiste oberhalb des ® Arbeitsbereichs des Fensters.

Die Auswahl eines Eintrags bewirkt das Öffnen des zugeordneten ® Aktionsmenüs unterhalb des Eintrags.

"Menüleiste" bezeichnet auch eine ® Funktion, die die Menüleiste aktiviert. Nach dem Aktivieren kann mit den Cursortasten der Tastaturcursor auf den gewünschten Eintrag gestellt und mit ENTER die gewünschte Funktion ausgelöst werden.