Anfang des Inhaltsbereichs Menü Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Menüs (engl. menu) sind Bedienelemente, durch die dem Anwender eine Reihe von Optionen angeboten werden, die bei Auswahl die Ausführung einer Aktion durch das System anstoßen. Eine solche Aktion kann auch das Öffnen eines untergeordneten ® Aktionsmenüs sein.

Zwei Arten von Menüs werden unterschieden, die ® Menüleiste und das ® Aktionsmenü. Für die einzelnen ® Ebenen des R/3-Systems wurde festgelegt, wie die Menüleiste bzw. die Aktionsmenüs gestaltet werden sollen.

Menüeinträge werden durch Einfachklick mit der Maus oder durch Positionieren des Tastaturcursors und Drücken der ENTER-Taste ausgelöst.