Anfang des Inhaltsbereichs Macintosh Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Der Macintosh-Computer von Apple war der erste PC (1984) mit einer rein grafischen Benutzungsoberfäche. Wichtige Grundlagen hierfür wurden bei XEROX geschaffen; Apple hat sie für den Massenmarkt vereinfacht und weiterentwickelt. Apple gab auch als erste Firma Richtlinien heraus, nach denen Anwendungen gestaltet werden sollten (Human Interface Guidelines). Diese Richtlinien sorgten für ein weitgehend einheitliches Erscheinungsbild der Anwendungen auf dem Macintosh-Computer.