Anfang des InhaltsbereichsAktionsmenü Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Ein Menü mit verschiedenen Einträgen, das durch Auswahl eines Menüeintrags entweder einer Menüleiste oder eines Aktionsmenüs angezeigt wird (engl. pull-down menu). Je nach Art des Menüeintrags wird bei seiner Auswahl entweder eine Funktion angestoßen oder ein untergeordnetes Aktionsmenü ( ® Kaskadenmenü) angezeigt. Letzteres wird durch einen Pfeil nach rechts sichtbar gemacht, der sich am rechten Rand des Aktionsmenüs neben dem entsprechenden Menüeintrag befindet.