Anfang des InhaltsbereichsÜbersicht der Menüleisten Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Die folgende Übersicht beschreibt den grundsätzlichen Aufbau der Menüleisten auf den drei Ebenen des SAP-Systems, der SAP-Ebene, der Arbeitsgebietsebene und der Anwendungsebene. Die Anwendungsebene kann selbst wieder hierarchisch gegliedert sein. Trotzdem soll die Menüleiste innerhalb einer Anwendung einheitlich aufgebaut sein, damit sich Benutzern ein konsistentes Erscheinungsbild bietet. Nicht benutzte Funktionen sollen deshalb nicht aus der Menüleiste und den Aktionsmenüs entfernt, sondern lediglich inaktiv (i.a. grau schattiert) dargestellt werden.

Allgemeines zu Menüleisten

Die Menüleiste der Anwendungsebene

<Objekt>

Bearbeiten

Weitere Menüs