Anfang des InhaltsbereichsLegende Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Funktionstasten

V hat bei Doppelbelegungen Vorrang

kV hat bei Doppelbelegungen keinen Vorrang, dann frei belegbare Funktionstaste wählen

DT Drucktastenleiste (Ikone); darf auch in der Arbeitsgebietsebene verwendet werden.

SL Symbolleiste (Ikone, Drucktastengruppe)

SL* Symbolleiste (Ikone, Drucktastengruppe); kann auch in der Arbeitsgebietsebene verwendet werden.

AG Arbeitsgebietsebene (Ikone, Drucktastengruppe)

DF Dialogfenster (Ikone, Drucktastengruppe)

1. Funktionstasten Gruppe 1 = SAP-weit konstante Tasten: Funktionen sind mit den Funktionstasten dieser Gruppe fest verbunden und sollen permanent verfügbar sein; diese Tasten dürfen nie für andere Funktionen verwendet werden, auch wenn die mit ihnen verbundene Funktion in der Anwendung nicht auftritt oder nicht aktiv ist.
  2. Funktionstasten Gruppe 2 = vorgeschriebene Funktionstasten, wenn die Funktion irgendwann aktiv ist: Diese Funktionstasten gehören zu Funktionen, die nicht immer vorhanden sind. Ist eine solche Funktion mindestens einmal in einer Anwendung vorhanden, so muß die angegebene Funktionstaste für diese Funktion verwendet werden; andernfalls kann sie auch für andere Funktionen eingesetzt werden.
  3. Funktionstasten Gruppe 3 = empfohlene Funktionstasten, wenn die Funktion irgendwann aktiv ist: Funktionstasten, die den angegebenen Funktionen zugeordnet werden sollten (Empfehlung), falls diese aktiv sind; ansonsten können sie für andere Funktionen verwendet werden.

Auswahlbuchstaben

* Vorschlag

Hinweis

Funktionen der Gruppen 1 und 2 können nicht ohne die zugehörige Funktionstaste aktiv sein. Werden Funktionen der Gruppe 2 nicht eingesetzt, können die entsprechenden Funktionstasten jedoch für andere Funktionen verwendet werden.

Weitere Funktionen können mit oder ohne zugehörige Funktionstasten auftreten (Gruppe 3 und 4).

Schließlich dürfen eine Reihe von Funktionen keiner Funktionstaste zugeordnet werden, dürfen nicht in die Drucktastenleiste aufgenommen werden oder besitzen kein Aktionsmenü; dies ist durch "---" angedeutet.