Anfang des Inhaltsbereichs Viele einfügen (Funktion) Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Die Funktion Viele einfügen spreizt in der Tabelle eine neue Seite mit leeren Zeilen auf, in die Daten eingegeben werden können. Die oberste Zeile dieser Seite ist die Zeile der Tabelle, die vor der Cursorzeile stand; die Zeile, in der sich der Cursor befand, ist die letzte Zeile der neuen leeren Seite.

Wird die Eingabe von Daten mit ENTER abgeschlossen, so verschwinden noch leere Zeilen, und die Tabelle wird zusammengezogen.

Die Funktion Viele einfügen kann statt ENTER erneut aufgerufen werden, um eine weitere leere Seite zum Einfügen von Daten bereitzustellen.

Hinweis

Zum Einfügen einzelner Leerzeilen vor der Cursorposition steht die Funktion Einfügen bzw. <Objekt> einfügen zur Verfügung. Zum Anhängen einer leeren Seite ans Ende der Tabelle dient die Funktion Viele einfügen.

In Editoranwendungen kann auch die Bezeichnung Leerzeilen einfügen anstelle von Viele einfügen verwendet werden.

Zugriff

Funktionstaste

Aktionsmenü

Drucktaste

Auswahl-

buchstabe

Ikone

frei belegbar

Menü Bearbeiten

Drucktasten-

leiste: im Block der selbstdefinierten Funktionen

V für Viele einfügen (Vorschlag)

Verweise