Anfang des InhaltsbereichsLöschen bzw. <Objekt> löschen (Funktion) Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Löschen ist eine Funktion der Anwendungsebene zum Löschen von Tabellen-, Listeneinträgen oder Datensätzen (z.B. Programm löschen). Sollen Einträge aus Tabellen bzw. Listen gelöscht werden, so müssen diese vorher markiert sein. Um klarzustellen, welches Objekt in diesem Fall gelöscht werden soll, sollte die Funktionsbezeichnung entsprechend ergänzt werden (z.B. Zeile löschen).

In Abhängigkeit vom jeweiligen Kontext sollte dem eigentlichen Löschvorgang evtl. ein Dialogfenster mit einer Aufforderung zu einer Bestätigung dieser Aktion vorangehen (s. Abfragen in Dialogfenstern).

Zugriff

Funktionstaste

Aktionsmenü

Drucktaste

Auswahl-

buchstabe

Ikone

F14 (Empfehlung)

Menü <Objekt> (Gesamtobjekt löschen), Menü Bearbeiten (Teilobjekt löschen)

Drucktasten-

leiste:

im Block der Standard-

funktionen

ö für Löschen

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

(Löschen)

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

(Zeile löschen)

Beispiel

Die Funktion Zeile löschen dient zum Löschen von Zeilen in einer tabellarischen Struktur.

Verweise