Anfang des InhaltsbereichsAusschneiden (Funktion) Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Ausschneiden ist eine Funktion der Anwendungsebene zur Bearbeitung tabellarischer Strukturen. Sie schneidet einen markierten Bereich aus, indem sie ihn löscht und in einen Zwischenspeicher schreibt.

Will man den markierten Bereich nur in den Zwischenspeicher schreiben, ohne ihn zu löschen, so ist dafür die Funktion Kopieren zu verwenden.

Aus dem Zwischenspeicher kann das Gelöschte durch Einsetzen anschließend an der in der Regel neuen Cursorposition wieder eingefügt werden.

Zugriff

Funktionstaste

Aktionsmenü

Drucktaste

Auswahl-

buchstabe

Ikone

frei belegbar

Menü Bearbeiten

Drucktasten-

leiste: im Block der selbstdefinierten Funktionstasten

Symbolleiste: lokale Clipboard-Funktion

s für

Ausschneiden

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

(Drucktasten-

leiste)

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

(Symbolleiste)

Verweise