Anfang des InhaltsbereichsAusführen (Funktion) Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Ausführen ist eine Funktion der Anwendungsebene, mit der Programme oder Reports ausgeführt werden können. Mit dieser Funktion können z.B. Auswertungen gestartet werden.

Normalerweise sollten solche Teilanwendungen jedoch direkt in die ablaufende Transaktion integriert werden, und in den Menüs sollte nicht die technische Bezeichnung auftauchen, sondern die konkrete Funktion benannt werden.

Beispiel

Nicht: Ausführen RFIF081A, sondern Länderanalyse.

Zugriff

Funktionstaste

Aktionsmenü

Drucktaste

Auswahl-

buchstabe

Ikone

frei belegbar

Menü <Objekt>

Drucktasten-

leiste: im Block der selbst-

definierten Funktionstasten

s für Ausführen

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Verweise