Anfang des InhaltsbereichsAnzeigen (Funktion) Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Mit der Funktion Anzeigen wird eine Anwendung gestartet, durch die noch zu spezifizierende Objekte einer zuvor selektierten Objektklasse angezeigt werden können. Selbstverständlich können nur Datensätze angezeigt werden, die bereits existieren. Bei der Funktion Anzeigen sind keine Modifikationen der Daten möglich.

Anzeigen springt genau wie die Funktionen Anlegen, Ändern und Anderes <Objekt> zum Einstiegsbild der Anwendung.

Hat sich der Anwender durch Auswahl dieser Funktion für den Anzeigemodus entschieden, kann ihm über die Funktion Anzeigen <-> Ändern die Möglichkeit angeboten werden, nur den Bearbeitungsmodus von Anzeigen zu Ändern zu wechseln, ohne dabei einen Bildwechsel durchzuführen. Die Funktion Anzeigen <-> Ändern, die optional im Menü <Objekt> steht, bezieht sich also weiterhin auf das zuvor bearbeitete Objekt.

Wenn der Benutzer diese Funktion gewählt hat, ist ihr Menüeintrag auf den dazugehörigen Datenbildern inaktiv dargestellt, d.h. im Aktionsmenü nicht auswählbar. Der Benutzer kann die gewählte Funktion dann über Anderes <Objekt> für ein anderes Objekt neu starten.

Wie bei Beenden erfolgt auch bei Anzeigen eine Sicherheitsabfrage, falls Daten noch nicht gesichert wurden und verloren gehen könnten, und es finden Prüfungen statt, falls die Daten gesichert werden sollen (s. Beenden bzw. Ende <Arbeitsgebiet> (Funktion)).

Zugriff

Funktionstaste

Aktionsmenü

Drucktaste

Auswahl-

buchstabe

Ikone

keiner Funktionstaste zugeordnet

hinter Ändern vierter Eintrag im Menü <Objekt>

nicht angezeigt

z für Anzeigen

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Verweise