Anfang des InhaltsbereichsAnderes <Teilobjekt> (Funktion) Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Anderes <Teilobjekt> ist eine Funktion der Anwendungsebene. Sie springt zu einem in einem Dialogfenster zu spezifizierenden Eintrag einer Tabelle oder Liste.

Mit der Funktion Anderes <Teilobjekt> wird auf eine ganzseitige Anzeige eines in einem Dialogfenster zu spezifizierenden Eintrags einer Liste oder Tabelle gesprungen. Handelt es sich bei den einzelnen Positionen der übergeordneten Liste z.B. um Belege, so heißt die Funktion Anderer Beleg.

Diese Funktion kann sowohl von der Anzeige der Liste oder Tabelle selbst als auch von der ganzseitigen Anzeige eines der Einträge aus aufgerufen werden.

Wurden vom Anwender zunächst Einträge der Liste oder Tabelle markiert und versucht er jetzt mit Anderes <Teilobjekt> ein vorher nicht markiertes Teilobjekt anzuspringen, so erfolgt eine Fehlermeldung ("Sie können nur auf markierte Teilobjekte springen").

Will der Anwender sich die ganzseitigen Anzeigen der Listen- bzw. Tabelleneinträge über relative Sprünge anzeigen lassen, so können ihm hierfür die Funktionen Voriges <Teilobjekt>, Nächstes <Teilobjekt> angeboten werden.

Zugriff

Funktionstaste

Aktionsmenü

Drucktaste

Auswahl-

buchstabe

Ikone

F20 (Empfehlung); kann ohne Funktionstaste aktiv sein

Menü Springen *

Drucktasten-

leiste: im Block der Navigations-

tasten

A für Anderes <Teilobjekt>

---

*) Ist das Menü Springen in mehrere Navigationsmenüs aufgeteilt (z.B. in Kopf und Position), so steht die Funktion in dem zu den entsprechenden Teilobjekten gehörigen Aktionsmenü.

Verweise