Anfang des InhaltsbereichsAlle markieren, Alle Mark. löschen (Funktionen) Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Alle markieren und Alle Mark. löschen sind Funktionen der Anwendungsebene. Durch Auswahl der Funktion Alle markieren werden auf einmal alle Objekte einer Tabelle oder Liste markiert. Daraufhin kann für diese markierten Objekte eine Funktion ausgewählt werden, die gleichzeitig auf alle Objekte oder, falls notwendig, sequentiell auf die einzelnen Objekte angewendet wird. Das kann z.B. die Funktion Kopieren, Verschieben oder Löschen sein.

Mit der Funktion Alle Mark. löschen werden alle markierten Objekte wieder entmarkiert.

Diese beiden Funktionen nehmen im Gegensatz zu der Funktion Markieren/Entmark. keine Rücksicht auf den vorherigen Markierzustand der einzelnen Objekte.

Zugriff

Funktionstaste

Aktionsmenü

Drucktaste

Auswahl-

buchstaben

Ikone

frei belegbar

Menü Bearbeiten

Drucktasten-

leiste: im Block der selbst-

definierten Funktionstasten

m für Alle markieren

k für Alle Mark. löschen

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

(Alle markieren)

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

(Alle Mark. löschen)

Verweise