Anfang des Inhaltsbereichs Technische Hinweise Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verfügbarkeit der Wertehilfe

Wertehilfe im SAP-System wird "automatisch" angeboten bei

Zusätzlich kann eine eigene Wertehilfe programmiert werden (in Dynpros über PROCESS ON VALUE REQUEST, in Listen über die Vergabe eines Funktionscodes für die Funktionstaste F4 ).

Aktivierung der Wertehilfe-Drucktaste

Die Wertehilfe-Drucktaste erscheint, wenn der Entwickler zu einem Feld im ScreenPainter ja nach Typ des ScreenPainters und gewünschter Sichtbarkeit der Taste folgendes Flag setzt:

ScreenPainter

nicht-permanente Taste

permanente Taste

alphanumerisch

WHilfT

pWHilfT

Motif

Wertehilfe-Taste

perm.Wertehilfe-Taste

Das Flag "WHilfT" wird heute schon bei machcode-fähigen Feldern automatisch gesetzt und kann nicht ausgeschaltet werden.

Es wird daran gearbeitet, das Flag in Zukunft beim Generieren des Dynpros automatisch zu setzen.

Das Flag wird zukünftig zur Laufzeit setzbar sein.