Anfang des Inhaltsbereichs Verwendung und Aussehen Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Die Drucktastenleiste bietet Mausbenutzern einen schnellen Zugriff auf anwendungsspezifische Funktionen.

Drucktasten- vs. Symbolleiste

Die Drucktastenleiste nimmt die anwendungsspezifischen Funktionen auf. In der Symbolleiste stehen dagegen Funktionen, die anwendungsübergreifend genutzt werden (sog. generische Funktionen).

Aussehen

Die Drucktastenleiste befindet sich unter der Symbolleiste und damit direkt über dem Arbeitsbereich von Primärfenstern.