Anfang des InhaltsbereichsBefehlsfeld Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Das Befehlsfeld (engl. command field) ist ein besonderes Eingabefeld im R/3-System. Es dient zur Eingabe von Befehlen an das R/3-System. Typischerweise sind dies Direktanwahlen (engl. fastpath) (s. Auswahlbuchstaben) oder Transaktionscodes.

Veranschaulichung

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Das Befehlsfeld in der Symbolleiste

Aussehen

Position

Das Befehlsfeld befindet sich in der Symbolleiste, und zwar folgt es auf die ENTER -Drucktaste.

Aufbau

Das Befehlsfeld ist ein Eingabefeld der Länge 10, das als Drop-Down-Liste realisiert ist. Diese Liste, Befehlsliste genannt (engl. command list), enthält die 20 letzten Benutzereinträge. Der Benutzer kann einen Eintrag aus dieser Liste auswählen und als Kommando absetzen. Diese Liste wird für alle offenen Modi gemeinsam geführt.

Technischer Hinweis

Die Funktionalität des Befehlsfeldes wird von der Basis zur Verfügung gestellt.

Verweise