Anfang des Inhaltsbereichs Technische Hinweise Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Statische Titelleiste

Der Entwickler muß die Titel selbst im ABAP-Coding mit dem Befehl "SET TITLEBAR name WITH a b c d" setzen. Definiert wird der eigentliche Titel im Menu Painter entsprechend der in dieser Norm angegebenen Syntax- und Semantikregeln.

Dynamisch gesetzte Titelleiste

Titel können auch in Dialog- und Funktionsbausteinen gesetzt werden. Alternativ kann der Titel leergelassen werden und über die "&"-Variablen als Parameter an den Dialog- bzw. Funktionsbaustein übergeben werden.

Titelleiste bei Reports

Die Titelleiste bei Reports für Listausgaben kann entweder direkt einmalig mit SE38 oder alternativ im Menu Painter definiert und mit SET TITLEBAR aktiviert werden. Durch die zweite Alternative ergibt sich die Möglichkeit, die Titelleiste in Reports für unterschiedliche Listbilder analog zu Titelleisten in Anwendungen zu setzen.

Automatisch zentriert

Die Überschrift wird sowohl im Hauptfenster als auch im Dialogfenster vom System zentriert.

Übersetzbar

Bitte berücksichtigen Sie, daß die aktuelle Länge des Titels eine Übersetzung in andere Sprachen erlaubt.